热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口职业技术学院开展实训教学观摩活动
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年11月18日 17:28
复制网址 打印
[导读] 11月18日,营口职业技术学院开展实训教学观摩活动,邀请院领导及各系部教师观摩特殊教育专业手语教学和茶艺实训课程,以此促进课程教学改革,突出实训教学环节的重要性。

  

  

  (营口新闻网记者报道)11月18日,营口职业技术学院开展实训教学观摩活动,邀请院领导及各系部教师观摩特殊教育专业手语教学和茶艺实训课程,以此促进课程教学改革,突出实训教学环节的重要性。

  

  在“手语”实训教学中,特师分院的教师利用多媒体教具结合手语手势表达为大家奉献了一堂生动、直观手语课,充分展示了手语课堂的独特魅力。同时借助监视器中收录的视频画面对学生的手语动作进行了耐心、细致的纠错。使观摩人员体会到实训教学设计中的独具匠心,也让大家深切感受到了“指尖之舞”的魅力所在。

  

  茶台、茶桌、茶壶、茶杯……在整个“茶艺课”的工作室内处处弥漫着茶香。课上,中文系的老师为学生演示并讲授了“烫壶、倒水、置茶、注水”等一系列茶艺基本动作、手法和技巧,整套动作如行云流水、一气呵成。观摩人员围坐在茶桌前欣赏了茶道表演,并参与其中,领略了中国茶道艺术的博大精深。

  

  据了解,随着口职业技术学院示范校建设、新校区建设,在各级各类项目资金支持下,该校实训基地的软硬件投入会进一步提升,如何结合专业特点扩大实训教学覆盖面和规模,增强实训功能,提升使用效率,从前期科学建设到后期规范、有序管理是该校在未来发展中的重点工作。营口职业技术学院未来目标是打造共享型、示范性、具有辐射功能的顶岗实习基地。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg
3.1.jpg