热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口市青少年宫公益大讲堂开讲
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年11月18日 18:51
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)11月20日,由营口市青少年宫举办的主题为“做智慧父母,培养优秀孩子”,公益大讲堂第四讲正式开讲,来自北京慧宇家庭教育讲师李振秋现场为200多名家长授课。

  

  据了解,本次大讲堂旨在传播家庭教育理念,让父母学会如何更好地为孩子营造一个良好的成长环境,既让父母掌握孩子成长规律,也避免亲子教育的误区,使得父母和孩子间建立更高效的沟通方式,提升家庭幸福指数。

  课上,李振秋老师首先对“父母如何成为孩子的榜样?”“孩子这一生到底要学什么?”“未来的孩子要生存要具备哪几大能力?”等一系列问题进行了生动的现场讲解。在互动环节,李振秋老师通过问卷调查和部分家长分享的家庭教育实例,有针对性的对育儿中的优、缺点进行了分析,解决了部分家长一些育儿中困惑。

  

  课后家长们表示,整场讲堂内容充实而丰富,理论鲜明,事例鲜活,起到了很好的教育及学习的作用。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页