热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
同一个冬天 同一样温暖
— —我市89名贫困学生获赠壹基金温暖包
来源:营口新闻网  作者: 2016年12月16日 12:07
复制网址 打印
[导读] 12月14、15日,营口爱心志愿者协会的志愿者分别来到营口东部山区建一镇中心小学和卧龙泉镇钱家河小学,开展“春暖营口”志愿服务活动,为两个学校的89名贫困小学生发放壹基金温暖包。

  

  (营口新闻网记者报道) 12月14、15日,营口爱心志愿者协会的志愿者分别来到营口东部山区建一镇中心小学和卧龙泉镇钱家河小学,开展“春暖营口”志愿服务活动,为两个学校的89名贫困小学生发放壹基金温暖包。

  

  活动当日,营口爱心志愿者协会的志愿者们分别将一个个温暖包打开,为孩子们穿上包里的棉袄、雪地靴,戴上棉帽、手套,围上围巾,并送上美术套装、书包等学习用品,不仅如此,志愿者们还为孩子们送来了89个爱心坐垫和89盏爱心灯。收到爱心礼物孩子们脸上露出幸福的笑容,随后志愿者们又与孩子们做起了游戏,并合影留念,现场暖意浓浓。

  建一镇中心小学李傲在壹基金留言册上写到:“感谢壹基金送给我们的温暖包,祝你们新年快乐,每天都开心快乐,好人有好报。”营口爱心志愿者协会会长王永玲说:“看到孩子们天真灿烂的笑脸,再苦再累也值了。”

  

  壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域。壹基金“温暖包”是针对灾区、偏远、贫困地区儿童发起的社会各界捐赠活动。2016年,在营口爱心志愿者协会全体志愿者和爱心人士的共同努力下,共计申请“壹基金温暖包”89个,价值32485元。“壹基金温暖包”包括棉衣、棉靴、手套、围巾、耳套、书包、美术套装、袋鼠玩偶、儿童减灾读本、冻疮膏等共计12件物品。本次活动受益的89名贫困小学生,均为当地政府和学校经过认真筛选、比对,在全体学生中挑选出的单亲家庭、残疾人家庭、因病致贫家庭等最贫困最需要救助家庭的孩子。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.1.jpg