热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口理工学院党委组织学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年12月23日 18:58
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)12月21日,营口理工学院党委组织召开学习习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神专题学习会。并就学习贯彻好讲话精神对全院教师提出明确要求。

  习近平总书记重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题。学习会上,从全国高校思想政治工作会议召开背景、习近平总书记讲话核心要点以及高校如何贯彻总书记讲话精神三个方面做了解读。

  会议提出,全院教师要认真做好学习讨论,进一步统一思想认识;要牢固树立全员育人理念,形成齐抓共管工作格局。全校上下要树立一盘棋思想,形成工作合力;要推动改革创新,实现全程育人、全方位育人取得实效。

  会上,在学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神后,引发了全体教职员的热议。该校学生处处长唐海涛说,习总书记讲话中强调“把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人”。这既为新形势下的思政工作指明了方向,也对广大教育工作者提出了要求。“打铁还需自身硬”,想要把学生培养成全面的人才,我们自己就要德才兼备。化学与材料工程系辅导员刘飞认为,习总书记在会议上的讲话如一剂强心针,既为高校思想政治教育工作指明了方向,也为高校思想政治教育工作者鼓了劲儿!作为一名辅导员,听了总书记的讲话,更是深感“立德树人”的重担在肩,也更加明确了开展工作的方向,更应及时为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,把思想政治教育做到学生心坎里去。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg