热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口市教育局召开专题会议贯彻落实全市招商引资暨进一步优化营商环境动员大会精神
来源:中新网  作者:高桃桃 2017年02月17日 14:34
复制网址 打印
[导读] 日前,营口市教育局召开专题会议,贯彻落实营口市2月3日召开的全市招商引资暨进一步优化营商环境动员大会精神。

  

  (资料图)

  (营口新闻网记者报道)日前,营口市教育局召开专题会议,贯彻落实营口市2月3日召开的全市招商引资暨进一步优化营商环境动员大会精神。

  会议从八个方面的提出营口市教育工作计划:提高公办幼儿园和普惠性幼儿园入园率;推进义务教育优质均衡发展;推进普通高中优质特色发展;推进职业教育加快发展;加强教育品牌建设,建设特色鲜明的校园文化;全面提升育人质量;全面提升教育信息化水平;全面提升教师队伍整体素质。

  会议要求,各教育部门要增强工作的责任感和紧迫感。转变观念、转变思想,积极研判教育改革和发展的思路。营口市已成立了职教集团,要立足于营口市港口优势和产业优势,不断整合资源,提高质量,打造品牌。要通过建立科学的绩效考核体系把全地区的教育资源统筹起来,管起来。加强党的建设、党风廉政建设、思想政治建设。坚持民主生活会制度,积极开展批评和自我批评。要理清思路抓落实,工作要有条理化,基础要打牢,要突出重点抓落实,以市委、市政府、市人大、市政协的工作部署以及局党组议定的事项等为重点,抓早、抓细、抓落实,破解难题。

  营口正处于积极建设自贸区、经济快速发展的重要时期,营口教育事业的发展也处于全国教育体制改革和高考改革的关键节点,营口市教育局务必带领全市教育系统务实创新、开拓进取,向市委、市政府及向全市人民交上一份满意的答卷。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.1.jpg