热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口理工学院:建设应用型大学 服务地方发展
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年03月10日 15:20
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)记者从3月9日营口理工学院召开的全院教职工大会上获悉,作为营口地区唯一一所本科院校,努力建设“高水平、有特色”的应用型大学,服务于地方经济,是营口理工学院未来发展的目标。

  营口理工学院建校4年来,一直按照应用型大学的办学方向,服务于地区经济社会发展,已成为教育部产教融合创新实验的5所基地学校之一、互联网+中国制造2025产教融合促进计划的17所试点院校之一,被列为辽宁省首批向应用型转变的10所试点高校之一。现有在校生3750人,教职工总358人,其中副教授以上职称占32%。

  

  营口理工学院建校以来坚持走产教融合、校企合作之路,强化内涵建设,突出特色发展,该校预计到2020年,专业数量达到24个,在校生达到8000人以上。未来将依托现有的机械、材料、化工、自动化、物流等5个专业,对接营口冶金、石化、装备制造、镁制材料、新型建材、港口物流等支柱产业,促进专业链与营口产业链、专业集群与营口产业集群的联动互进,良性循环,为我市经济社会发展提供智力支持和人才保障。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.1.jpg