热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口市教育局出重拳严厉打击非法办学行为
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年03月22日 15:22
复制网址 打印
[导读] 教育局执法组在检查中深入社区重点查处无证办学、违规设点、违规刊登招生广告等非法违规办学行为。

  

  (图片来源于网络)

  (营口新闻网记者报道)为净化民办教育市场,规范民办教育办学行为,近日,营口市教育局开展专项整治活动,严厉打击非法办学行为。

  教育局执法组在检查中深入社区重点查处无证办学、违规设点、违规刊登招生广告等非法违规办学行为。对基本符合办学条件的,要求举办者限期办理相关手续;对暂达不到设置条件的,现场下达终止办学通知书,并限期进行整改,整改合格的可以提交申办手续,对整改仍不达标的坚决予以取缔。

  据了解,对取得经营执照的各民办教育机构,市教育局明确提出要依法办学,严格遵守办学许可证审批范围,不超范围授课,不擅自增加文化课补习内容;不聘任公办在职教师为学生授课;不租借校舍,为他人举办各种形式的补习、培训之用。收费使用辽宁地方税务统一发票,收费按学习周期向学生收费,不跨周期收费,有退学要求的按照相关规定予以退费。不夸大或做虚假招生宣传,招生广告或户外广告需及时报批备案。

  开学以来,市教育局已依法取缔无证办学点两个,责令限期整改违规民办学校一个。下一步,市教育局将进一步加大民办教育市场的治理力度,建立查处非法办学行为的长效机制,为我市营商环境创造良好氛围。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
QQ截图20170323153708.png