热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
走进气象台 体验“观云识天”
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年03月23日 18:16
复制网址 打印

  

  (营口新闻记者报道)3月23日是世界气象日,今年的主题是“观云识天”,上午,营口西市区创新小学组织学校五年级的90名小学生走进市气象台参观,零距离接触气象观测设备,学习气象知识,增强应用气象信息的能力。

  

  气象云图、气象标志、气象监控设备......在气象台的工作室内,大小不一的荧屏上各种气象信息一下子吸引了学生们的注意,平时在气预报节目中看到的各种图像全部呈现在眼前。气象台的工作人员一边教学生们通过图像颜色变化识别气流变化,一边讲解天气预报的制作原理。在气象预报员的带领下学生们走进天气预报气象虚拟演播室模拟主持了一次天气预报。通过抠罩技术把人像与气象图结合在一起,看着显示屏上的自己,学生们既感到新奇又兴奋。活动中,学生们还参观了气象科普文化广场、天气预报会商室、人工影响天气展区了解气候变化与人的关系、气象观测和人工降雨知识。

  

  创新小学大队辅导员柏丽松告诉记者,学校就是希望通过这样的科普参观让学生们了解云的形成、降雨的形成等气象知识,熟悉掌握气象谚语,能够初步判断气候变化,通过了解沙尘暴天气、气候变暖、冰川融化的原因唤醒学生保护环境的意识。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
129513030_1489976551765_title0h.jpg