热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口市青少年宫公益大讲堂解决家长孩子读书难的困扰
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年04月19日 10:33
复制网址 打印

  

  图片来源于网络

  (营口新闻网记者报道)对于很多家长来说培养孩子好的读书习惯是一件头疼的事,不知道该怎样读书?孩子应该看什么样的书?读书真的有技巧吗?等等问题索饶在家长教育孩子的过程中。

  为了能帮助家长们解决孩子读书难的的问题,营口市青少年宫将在4月23日“世界读书日”这天开展读书公益大讲堂,特别邀请营口市作家协会员、青年作家、编剧、书评人、儿童文学创作者秋红主讲。届时,秋红将帮助家长解答如何让孩子喜欢读书及关于自己怎样培养读书习惯?现在读是不是晚了?等问题。带领孩子和家长一起智慧读书,分析阅读误区,提出解决方案;讲解读书方法,创立“亲子同盟”;帮助大家捧出书中颜如玉,呈现书中黄金屋,抛出问题一起来答,引导大家读书时学会思考,让思考转化为写作的能力。

  据悉,本次讲座地点在营口市青少年宫一楼多功能厅,开讲时间为4月23日下午1点30到4点结束,中、小学生都可以报名参加,家长们可以通过拨打营口市青少年宫咨询电话:2871987 、15042709167报名领票。

  科普小知识:

  读书,对一个人的成长走向和性格塑造都起着重要的作用。用书树人,受用一生。在孩子成长的过程中多读一些书籍,增加一点书卷气,能够让人保持心静如水、人淡如菊的心境。五千年的文化瑰宝有取之不竭的宝藏,国外经典作品包含生命涌动的激情;国内作品的诗歌、散文、杂文、传记闪耀百家争鸣智慧的光芒。点滴采撷书籍奉献的果实,足以滋养丰润笃定的人生!

  1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界读书日”,设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.1.jpg
3.jpg