热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口市2017年职业教育活动周启动
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年05月10日 15:17
复制网址 打印
[导读] 5月9日下午,由营口市教育局主办以“共筑职教梦 喜迎十九大”为主题的2017年营口市职业教育活动周启动仪式在鲅鱼圈区保利大剧院举行。

  

  (营口新闻网记者报道)5月9日下午,由营口市教育局主办以“共筑职教梦 喜迎十九大”为主题的2017年营口市职业教育活动周启动仪式在鲅鱼圈区保利大剧院举行。旨在宣传职业教育以德为先、德技并重的教育理念,共享职业教育改革创新成果。

  2015年,国务院决定把每年5月份的第二周确定为“职业教育活动周”。职教周的设立,是国家弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,是促进大众创业、万众创新,加快发展现代职业教育的又一重大举措。 我市已经成功举办两届职业教育活动周。

  

  启动仪式上,营口职业技术学院、鲅鱼圈职业中专等职业院校结合自身专业特色表演了精彩的文艺节目。全市16所职业院校还面向社会宣传职业教育办学特色、展示品牌专业、教学成果,弘扬职业教育的“工匠精神”。

  

  据悉,我市现有市属职业院校16所,其中高职院校1所、中职学校15所。近年来,我市职业教育取得了长足进步,现代职业教育的理念日趋成熟,体系建设稳步推进, 职业教育改革推行双元制人才培养模式,以技能竞赛的方式提升师生动手能力,深化校企合作办学更加贴近企业生产实际,满足企业用工需求,受到了很多企业的肯定。

  今年,活动从5月9日至17日,期间将陆续举办校园开放日、走进社区、走进企业、校企联盟洽谈、优秀毕业生事迹报告等活动,激发全社会尊重劳动、崇尚技术技能,弘扬工匠精神,提升社会各界对职业教育的认同度。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg
logo.jpg