热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
从小立志护法威 争做阳光好少年
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年06月13日 14:39
复制网址 打印
[导读] 6月12日,该校举行“从小立志护法威,争做阳光好少年”法治教育主题升旗仪式,学校将枯燥的法律知识融入活动中,使学生们在仪式中即感受到法律的庄严又轻松掌握法律常识。

  

  (营口新闻网记者报道)教育未成年人掌握《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》对于增强自我保护意识非常重要,营口市西市区启文小学把教育引导学生树立正确的法治观念作为日常教学的一项内容。6月12日,该校举行“从小立志护法威,争做阳光好少年”法治教育主题升旗仪式,学校将枯燥的法律知识融入活动中,使学生们在仪式中即感受到法律的庄严又轻松掌握法律常识。

  

  升旗仪式上,少先队员们表演了快板《从小立志护法威》、舞蹈《繁花》、诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》、歌舞《青春的告白》及《阳光少年》等节目,轻松欢快的节目内容里表达的都是容易理解的法律知识。师生们还共同在国旗下献词励志做知法、懂法、守法、用法的好公民。

  据了解,启文小学还将继续组织开展形式多样的法律进校园活动,切实提高青少年的法律素质和水平。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
阿sa镂空裙变花仙子
纳达尔庆祝法网第十冠
在东南亚 10元能有怎
紧张、期待、轻松……
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.1.jpg
1.jpg