热点新闻:辣评·招聘怎么成了面试官的内心大戏?  别让传统文化替“女德班”背黑锅  谈论收入的90后即将耗尽青春?  古籍修复师的匠心传承:让时光倒流 让古书复活  到国外留学?这里有10个理由会让你去中国 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
假日欢乐宫 百位选手赛陶艺
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年08月07日 14:20
复制网址 打印
[导读] 8月5日上午,营口市青少年宫举行了“我也是大师”营口市少儿陶艺创意大赛,来自我市各学校和幼儿园的100多位小选手参赛。

  

  (营口新闻网记者报道)8月5日上午,营口市青少年宫举行了“我也是大师”营口市少儿陶艺创意大赛,来自我市各学校和幼儿园的100多位小选手参赛,其中,年龄最小的选手仅有5岁。

  

  比赛现场,小陶艺师们在评委老师的点播下充分开动思维、发挥创意、运用灵巧的小手,将一团团普普通通的褐色陶泥捏成了一件件生动有趣的作品,有精巧的花朵、蛋糕,形状各异的笔筒、花瓶,栩栩如生的小动物,还有姿态俏皮的卡通人物等。

  

  在赛场的最后一排, 陪同孩子们参赛的部分家长也没有闲着,兴趣盎然地拿起一块块陶泥发挥想象,塑造属于自己的陶艺作品,重拾童年的乐趣。

  

  最终,经过评选,10名小选手荣获比赛一等奖,15名选手获得二等奖,20名选手获得三等奖。

  据了解,本次大赛是营口市青少年宫举行的第十七届假日欢乐宫系列公益活动之一。青少年宫希望通过开展多种暑期课外活动,丰富孩子们的假期生活,加强对少年儿童动手动脑能力的培养,使其成为广大青少年儿童思想品德教育基地、素质教育的摇篮。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
王俊凯现身显少年潮酷
男排世俱杯上海首秀落
肌肤不白皙真的等不来
北京故宫养心殿“移驾
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.1.jpg