热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
市青少年宫举办公益大讲堂弘扬茶文化
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年08月18日 10:48
复制网址 打印
[导读] 歌以咏志,诗能陶情,茶可养心。茶文化是中国传统文化的重要组成部分,学习茶文化,对提高人的文化素养和人文气质起着重要作用。

  

  (营口新闻网记者报道)歌以咏志,诗能陶情,茶可养心。茶文化是中国传统文化的重要组成部分,学习茶文化,对提高人的文化素养和人文气质起着重要作用。

  

  8月17日下午,营口市青少年宫举办了以“弘扬茶文化 提高自身素养”为主题的《茶之味》公益大讲堂,茶艺专家为30对亲子家庭讲解了中华茶文化的起源及发展、茶叶的分类和主要功效、泡茶的礼仪与规范。

  

  舒缓的音乐,清淡的茶香。活动现场,家长与孩子们畅游在茶文化的海洋中,老师的讲解使大家对沏茶、赏茶、闻茶、饮茶有了一定的了解,通过烹茶、饮茶、品茶切身感受以茶为媒、以茶修身的氛围,开阔了眼界,学习了饮茶待客的礼法,领略了“和、敬、美、廉、礼”中华传统文化的思想和精髓,体会了饮一盏清茶静心、静神,有助于陶冶情操、修身养性的内涵。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
“全景看江苏”走进泰
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.1.jpg