热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
开学季 营口职业技术学院热情迎新
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年09月05日 10:45
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)“欢迎新同学”、“终于把学弟学妹们盼来了”、“接过你的行囊,我们就是一家人”在营口客运站一群大学生志愿者正在迎接新同学的到来 。

  9月2日,营口职业技术学院2017级新生正式入学报到,2348名新生在亲友的陪伴下迈入大学校园。“热烈欢迎2017级新同学”的条幅在校园内随处可见。热情提供帮助的老师、拎着行李的志愿者、穿梭的车辆……校园沉浸在迎新的热闹氛围中。

  该校各系、部、分院的新生接待处分别展示出精心设计的宣传板,让新生们对各院系的专业建设、师资水平、实训条件等有一个直观的了解。学院29个大学生社团也根据自身特色积极进行宣传,让新生一入校门就感受到高校丰富的文化生活。

  

  据了解,在近几年招生资源逐年减少的情况下,营口职业技术学院的招生情况保持的较为平稳,今年招生数量与2016相比基本持平。

  据营口职业技术学院院长曲胜介绍,近年来,国家对职业教育的发展越来越重视,出台了一系列政策加快高等职业教育的发展。同时,营口市委、市政府对该校发展高度重视,投资6.8亿建设新校区,对该校未来的发展和硬件建设起到了很大的推动作用。经过该校全体师生的共同努力,学院的内涵建设也有了快速的发展,在社会上的影响力越来越大。因此,学校今年的招生数量和形势依然保持良好。

  

  今年,营口职业技术学院继续开辟绿色通道,为家庭困难学生提供“一站式”服务,减免各种入学手续,确保学生顺利入学。据统计,9月2日当天,有146名2017级新生通过绿色通道办理了入学手续。

  

  走入新的校园,很多学生向记者表达了对人生新阶段的期许和憧憬,希望能在学好专业知识的同时更多地锻炼自己,提升综合素质。来自辽宁铁岭的新生任耀德考入了该校师范教育学院老年服务与管理专业,在接受记者采访时,他说:“我非常喜欢这个专业,是和家里人商量后决定报考的,家里人也非常支持。我觉得这个专业需要一定的爱心与耐心,在这方面我对自己很有自信,我认为这个专业很有发展前景。”

  新生入学报到结束后,9月3日该校各院系开始组织开展新生入学教育。9月4日新生正式上课。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg