热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
营口理工学院温馨迎接新学子
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年09月11日 16:16
复制网址 打印
[导读] 又是一年秋高气爽时,又到了各高校的迎新季。9月8日,营口理工学院迎来了2017届新生,新生们拖着大大小小的行李箱,在亲友的陪同下迈入了又一个崭新的起点。

  

  (营口新闻网记者报道)又是一年秋高气爽时,又到了各高校的迎新季。9月8日,营口理工学院迎来了2017届新生,新生们拖着大大小小的行李箱,在亲友的陪同下迈入了又一个崭新的起点。

  今年营口理工学院开设了应用化学、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、无机非金属材料工程、电气工程及其自动化等15个专业,面向东北三省、陕西、河南、河北、内蒙古等17个省份计划招生1322人。

  

  据了解,营口理工学院自2013年成立以来,努力建设“高水平、有特色”应用型大学,坚持应用型、适用性人才培养目标,走产教融合、校企合作之路,增强服务地方发展能力。2015年学院被确定为辽宁省首批10所全面向应用型转变的本科试点学校,2016年被确定为教育部“产教融合创新实验项目”基地校。截至目前,学院首届毕业生就业率为93.1%,其中辽宁籍毕业生占毕业总数的79.5%,留辽就业率为72%;营口籍毕业生占毕业总数的5.5%,选择在营口就业的比例为29.6%,应用型的办学模式成果初步显现。

  

  今年营口理工学院在迎新工作中秉持了以往的细致服务,在营口火车站、高铁营口东站和客运站分别设立了接待点,并安排学生志愿者和车辆免费接站。学院还按照北方的“上车饺子下车面”习俗,为每位新生和家长准备了一碗免费的“迎新面”,热腾腾的汤面让新生和家长真切感受到营理的温馨体贴和关怀。学校各系部还根据各自特色在迎新中加入了创意元素:贴了手写对联的校园全景图供大家合影、放大版学生证自己选号来拍照、水墨字画教新生自己来办手续、爸妈给你新生写的小纸条......,让新生既感受到学长们的热情,也快速了解了校园文化。

  

  图为:营口理工学院为新生制作的放大版学生证方便学生留念

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
林志玲穿蕾丝抹胸裙拍
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg
6.jpg