热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
去年我市教育事业蓬勃发展
来源:营口日报  作者:贾益哲 王亚明 2018年02月28日 09:36
复制网址 打印

  2017年,我市教育系统持续深化教育改革,提高教学质量,强化师德建设,整治行业作风,推动教育事业改革向纵深发展。

  去年以来,市教育局以深化改革为核心,逐步实现学前教育普及普惠发展,目前学前三年毛入园率达到96%。不断推进城乡义务教育一体化发展,开展了普通高中自主招生试点工作,成立“创新实验班”。

  针对社会反响比较强烈的“课后三点半”现象,去年我市出台了关于中小学课后服务、传统文化进校园和推进学生社团建设等一系列指导性文件,让学生留在校园的大课堂、大操场受益。我市还出台了史上最严禁补令,乱补课现象得到有效治理。

  一年来,我市教育服务保障功能得到全面提升。目前完成了市一中、营口中专、市二高中等学校的基本设施改造,继续推进营口职业技术学院建设工程、农村义务教育薄弱学校改造工程。截至去年11月,全市校舍建设类共批复项目62项,目前已开工52项,竣工率为62.4%,综合完成率达66.69%。全面落实学生资助和教育扶贫工作,让更多的贫困学生受益,完成学业。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
嗯哼现身菜场买菜左摸
欧冠瓦基弗银行小组头
10万人飞来大庙会 体
26国留学生重庆包汤圆
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页