热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
我们用小小的爱心温暖你
来源:营口新闻网  作者:通讯员 陈丽霞 2018年03月08日 14:14
复制网址 打印
[导读] 3月8日上午,营口市光荣院来了一批特殊的小客人,他们身披袖带,手拿扫除工具,提着水果,带着鲜奶,有秩序地走进营口市光荣院。他们是西市区启文小学的雷锋小志愿者,在老师的带领下,来到这里开展学雷锋爱老敬老慰问活动。

   

  (本网讯)3月8日上午,营口市光荣院来了一批特殊的小客人,他们身披袖带,手拿扫除工具,提着水果,带着鲜奶有秩序地走进营口市光荣院。他们是西市区启文小学的雷锋志愿者,在老师的带领下,来到这里开展学雷锋爱老敬老慰问活动。   

  在会议室里,小志愿者为老荣军们表演了单口快板、双人快板、长笛等节目。会议室里笑声、掌声不断,洋溢着温馨、祥和的气氛。

   

  表演结束后,小志愿者们来到老荣军身边,帮他们捶背、揉肩,擦桌子、扫地,陪老荣军说话唠嗑,忙得不亦乐乎。老荣军看到这群懂事又天真的孩子们,高兴得合不拢嘴,一直感叹:“谢谢孩子们,谢谢孩子们!”一位老荣军还给孩子们讲述了自己抗美援朝时的经历,为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  

  小志愿者纷纷表示,要继续参加类似的活动,奉献爱心,亲近老人、善待老人、关爱老人。

  编辑整理:夏霖

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
俞飞鸿剪短发清爽利落
人大代表张常宁现身北
春到拉萨
卡塔尔举办国际风筝节
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
2.1.jpg