热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
【营口有礼】创新小学举办“营口有礼 从我做起——争做新时代好队员”主题大队会
来源:营口新闻网  作者: 2018年10月25日 08:37
复制网址 打印
[导读] 为纪念中国少年先锋队建队69周年,响应营口市委、市政府发出的“营口有礼”的活动号召,10月19日下午,西市区创新小学举行了“营口有礼 从我做起——争做新时代好队员”主题大队会,全校近900名师生参加了活动, 156名新生成为光荣的少先队员,21名大队委员宣誓就职,40名家长委员会代表受邀出席了活动。

  (本网讯)为纪念中国少年先锋队建队69周年,响应营口市委、市政府发出的“营口有礼”的活动号召,10月19日下午,西市区创新小学举行了“营口有礼 从我做起——争做新时代好队员”主题大队会,全校近900名师生参加了活动, 156名新生成为光荣的少先队员,21名大队委员宣誓就职,40名家长委员会代表受邀出席了活动。

  活动在激昂的国歌声中拉开序幕,全体师生共唱国歌,向鲜艳的五星红旗敬礼。在热烈的掌声中,新一届大队委员集体亮相。授旗仪式结束后,各中队进行了整队报告。

  “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量。”在少先队大队长娄笑慈的带领下,156名新入队少先队员庄严宣誓。一年二班的王朔榛孺抚摸着红领巾,非常高兴地说:“成为一名少先队员应该要表现好,懂礼貌,更要尊敬老师、遵守学校纪律。”

  伴随着六(1)中队的诗朗诵《做新时代的文明少年》,“营口有礼 从我做起——争做新时代好队员”展示活动开始,小队员们声音洪亮、造型靓丽,展示了少先队员良好的精神风貌。4名新当选的大队委员给同学们做了升国旗、照镜子、打电话、同学相处时文明礼仪行为的介绍,各中队表演了舞蹈《童年在奔跑》,歌伴舞《礼让之歌》、《营口有礼歌》,快板《见怪不怪》,演讲《营口有礼 从我做起》,合唱《采一束鲜花》、《光荣少年》,以形式多样的活动教育感染同学们要做文明人,讲文明话,做文明事,积极做文明礼仪的践行者,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.jpg