热点新闻:大学思政课为啥火了?  各地高校双一流方案陆续公布 明确3步走发展目标  刚到18岁门槛的他们 是不是也如当年的你  超级工程锻造的青春  营口市:补齐民生短板,办人民满意的教育 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>营口教育> 正文
【营口有礼】营口市教育局开展“文明礼仪进家庭”活动
来源:营口新闻网  作者: 2018年11月01日 11:18
复制网址 打印
[导读] 从我市开展“营口有礼”活动以来,营口市教育局提出“营口有礼 从师生做起”,在全市各级各类学校中广泛开展了文明礼仪进校园活动。

  (本网讯)从我市开展“营口有礼”活动以来,营口市教育局提出“营口有礼 从师生做起”,在全市各级各类学校中广泛开展了文明礼仪进校园活动。

  全市中、小各学校通过“开学第一课”“升旗仪式”“文明礼仪主题班团队会”、社团活动等多种形式,教育引导师生增强文明礼仪意识,培养文明习惯,切实做到学礼、知礼、懂礼、行礼,各校把礼仪教育融入课堂教学、校内外活动、学校日常管理等各个方面。

  市教育局还在全地区中小学开展了“营口有礼,从我做起”主题演讲比赛和“营口有礼 从我做起”校园短剧大赛,把学校、家庭和学生生活中的“有礼”“非礼”行为搬上舞台,以此挖掘身边的文明行为,鞭挞不文明行为。

  据悉,市教育局将11月份定为“文明礼仪进家庭”活动月,通过礼仪进家庭活动,让家庭与学校形成合力,共同培养孩子的守礼习惯。为此市教育局编印了《要教给孩子的32条教养礼仪》,发至学生和家长手中。

  10月31日,市教育局在教师进修学院召开“家长课堂--营口有礼”专场培训会,各市(县)区教育局分管领导、局直学校分管领导及全市各级各类学校(幼儿园)“家长课堂”授课教师代表共计120余人参加了此次培训会。

  会上,市教师进修学院的老师为大家上了一堂生动的礼仪培训课,针对一些家庭教育不文明现象,特别是从小受到溺爱的孩子,长大后对父母、师长不敬的反面典型,用以案说法的形式唤醒家长加强孩子礼仪教育的意识。

  市教育局要求,全市各级各类学校要结合教育局印制的《要教给孩子的32条教养礼仪》小册子和学生具体实际,通过家长会或家长课堂的形式开展“家长课堂--营口有礼”专场会,真正使“营口有礼”深入家庭,让家长注重孩子礼仪养成教育,形成家校共同培养学生良好礼仪的良性互动。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
U020181101408931574788.jpg
W020181101409710790879.jpg