热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>专家观点> 正文
袁贵仁:让中小学社会主义核心价值观教育活起来
来源:中国青年报  作者: 2015年10月12日 07:36
复制网址 打印
[导读] 教育部部长袁贵仁强调,要让中小学的核心价值观教育活起来、动起来。
  原标题:袁贵仁:让中小学社会主义核心价值观教育活起来
  10月10日,全国中小学社会主义核心价值观教育经验交流暨德育工作会议在京召开。教育部部长袁贵仁强调,要让中小学的核心价值观教育活起来、动起来。
  袁贵仁强调,要切实将社会主义核心价值观融入中小学教育教学全过程和学习生活各方面:首先是发挥好课程教学的阵地作用,坚持以社会主义核心价值观引领课程教学,把核心价值观的内涵有机渗透到学科课程教学中;其次是发挥好优秀文化的熏陶作用,将中华优秀传统文化教育、革命传统教育、时代精神教育与校园文化建设结合起来,使社会主义核心价值观融入校园物质文化、精神文化、制度文化、行为文化之中;第三是发挥好社会实践的体验作用,使核心价值观教育活起来、动起来,引导学生从课上走到课下,从校内走向校外,从思想认知到亲身体验,从实践体验逐步内化为终身受益的行为习惯和道德自觉;另外,还要发挥好制度规范的养成作用、家庭教育的基础作用、榜样人物的示范作用以及校园网络的引导作用。(记者樊未晨)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李嫣黄多多同台走秀
快步车队凯特尔庆祝
在东南亚 10元能有怎
我在辽宁舰上留张影
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg