热点新闻:中央财政拨付2014年特殊教育补助经费4.1亿  辽宁省法制办公布中小学生“减负”新规草案  辽宁高校本科学费没上涨  课改:让教育走向生命自觉  教育部:职业教育应为经济社会发展提供人才支撑 
搜索:
   营口新闻网首页 >>教育>>专家观点> 正文
俞敏洪:技术可以提高学习效率,但并不代表学生真正的成长
来源:新华网  作者: 2017年07月13日 16:24
复制网址 打印
[导读] 背单词、学英语跟技术手段有关系,但也没有必然关系。

  新华网北京7月13日电 昨天,由新东方教育科技集团、乐词网络科技有限公司主办的乐词三周年感恩暨乐听发布会在国家图书馆举行。本次活动以“坚持·绽放”为主题,新东方教育科技集团董事长俞敏洪、新东方教育科技集团副总裁徐健、新东方大连学校校长范亚飞以及众多新东方名师到场助阵,另有近千名来自全国各地的乐词粉丝及学生报名参加了这一名师与学生零距离接触的视听盛宴。

  俞敏洪:技术可以提高学习效率,但并不代表学生真正的成长 

  乐词APP诞生于2014年,它是新东方控股公司乐词网络科技有限公司推出的第一款产品,也是新东方试水移动互联网教育领域的一次开创性和创新性的尝试。与其他记单词类竞品相比,由于背靠“新东方”这颗大树,乐词自诞生起就具备了天然的优势——专业,其独有的名师讲词视频、海量专业词库和行业首创的学-练-测-复习四步学习法,使其从众多背词APP中脱颖而出,深受用户好评。经过三年的发展,截至目前,乐词累计用户已达1050万。

   

  新东方教育科技集团董事长俞敏洪 

  据了解,乐词是在新东方教育科技集团董事长、“词汇达人”俞敏洪的大力推动下诞生的,俞敏洪也在乐词发展初期倾注了大量心血,深度参与了乐词内容的创作。在开场致辞中,俞敏洪分享了自己求学时背单词的经历和感悟,并阐述了自己对于互联网学习工具的思考。

  “背单词、学英语跟技术手段有关系,但也没有必然关系。”俞敏洪认为,用技术来辅助学习,确实可以提高学习效率,但并不代表学生学习能力的提高和真正的成长。他指出,现在很多中国孩子并不明白为什么要学习,不少是被家长逼迫着来学习的。而要想真正把事情做好,专注点就是内心真的想要,这样才会愿意去奋斗和努力。因此,新东方未来要做的不仅是开发、运用各种系统和技术帮助学生学习,提高他们的成绩,更重要的是点燃学生内心渴望成功和成才的火焰,发掘他们的源动力,然后再关注如何让学生更快地提高。

  同时,俞敏洪也对乐词未来的发展寄予厚望,他希望乐词能够进一步融入游戏功能,以减轻背单词的单调与枯燥。

  “万人背单词”活动正式启动 

  背单词确实是一项比较枯燥的学习行为,需要学生持之以恒的努力和付出。为了更好地激发学生背单词的兴趣以及养成坚持的好习惯,乐词正式启动了“万人背单词”活动。俞敏洪、周雷新东方名师将化身为超级英雄,组成十支英雄战队,一起尝试坚持42天背单词,完成一场万人的超级大PK。

   

  “万人背单词”启动仪式现场 

  在圆桌讨论环节,四位“英雄战队”队长艾力、王江涛、范亚飞、宋承昊与现场观众分享了自己背单词的故事,并就背单词提出了各自的建议,他们也表示将带领自己的队员用更科学的方式和方法来背单词。

  始于单词,但不止于单词 

  乐词过去其实一直期望在做好背单词APP的基础上,打造“乐学”系列英语学习工具APP矩阵。而正是乐粉的一些建议和反馈,加快了乐词迈出第一步。

  在活动最后环节,乐词重磅发布“乐学”家族新成员——“乐听”。乐词网络科技有限公司CEO施鹏表示,英语学习是一个系统工程,背单词是整个英语学习的基础,但要想在英语考试中取得好成绩、真正提升英语能力,只背好单词还是远远不够的。即使是记单词,也需要看和听的结合,才能取得更好的效果。正是基于这样的考虑,乐词决定在做好背单词APP的沉淀之后,正式推出了新成员乐听。据施鹏介绍,“乐听1.0”版本推出了中高考、四六级、专四专八等海量真题模考内容,满足学生的应试需求,并设置了VOA和BBC版块,让学生可以练习地道的英语听力,拓宽视野。“现在学生们的时间都是碎片化的,乐听可以让学生们边走边听,方便学生们随时随地的练习听力,学习英语。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
新流星花园F4正式曝光
武僧一龙遭泰拳王TKO
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
read_image.png