热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻> 正文
我市市民挥别2017 畅想2018
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:肖南 叶梦 2018年01月03日 09:43
复制网址 打印
[video:收获与希望同在:挥别2017 畅想新未来]

  挥别刚刚过去的2017年,我们都有各自的收获、感悟,难忘的生活片段和精彩的工作瞬间。有人感叹生活的不易,可从未停下过追寻的脚步;有人感恩时代的美好,并不遗余力地为这个新时代涂上鲜亮的色彩。在辞旧迎新之际,营口人都在用自己的方式跟2017告别,憧憬着自己美好的2018年。

  80后的修脚师傅小何在西市区经营修脚店已经三年了。回望这几年的创业路,他感慨2017年是最让他感到踏实和有底气的一年。“2017年最大的收获就是我这个小店的生意越来越红火,也得到了更多咱们营口人的认可。”小何告诉记者。当记者向他问起2018年有什么打算时,小何说,“我已经做好了另一个店面,招聘了两个师傅,2018年准备在自己这个小事业上更上一层楼。”

  跟何师傅相比,更多的人是在平凡的岗位上默默奉献,努力工作。

  今年58岁的某小区保安员张师傅告诉记者:“我从事这份工作有三个多月了,明年在工作上还得好好干,为大伙服务好。”

  某楼盘售楼员李小姐有个“小目标”,她希望2018年的每个月都有点收获,每个月都卖几栋。

  “银行从业者的家属都很辛苦,因为我们常年在工作岗位上365天都不休息,所以我们的家人付出得远比我们要多很多。2018年,我和我爱人的假期尽量往一起碰,带着家人出去放松一下。 ”某银行从业者王先生说。

  对于老人和孩子来说,新的一年里也有着很多的愿望。

  “2018年下一场很大很大的雪,堆一个大雪人还想打雪仗。”一位小朋友说。

  “2018年,希望自己身体更加健康,快乐度过每一天。希望儿女工作顺利,全家平平安安。”市民许先生说。

  “我今年80了,身体还很硬朗的,不论刮风下雨,天天来锻炼。2018年,我希望大家都好好工作,听党的话,跟党走,没有错。”一位在辽河广场锻炼的市民说。

  家人安康、万事顺遂、事业更上一层楼,采访中很多市民对2018年表达了这样的愿望和期许,给自己定下了一个个小目标。努力与收获同在,我们祝愿每一个努力付出的营口人在已经开启的2018年更出彩。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘亦菲颜值掀热议 网
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg