热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
美联航风口浪尖再生事端:乘客因私自换座被赶下飞机
来源:参考消息网  作者: 2017年04月19日 09:36
复制网址 打印

  德媒称,看来美联航并未从最近发生的丑闻中吸取教训,仅仅一周后该公司再次发生乘客被赶下飞机的事件。据当事人称,被赶下飞机的原因是私自"换座"。

  德国之声电台网站4月18日报道,上周一名越南裔乘客被"残忍"的拖下飞机。而现在,一对准新人在登上美联航准备从休斯敦飞往哥斯达黎加的航班后也被赶下飞机。据称,理由是这两人私自调换了座位。

  据两人介绍,当时他们准备前往哥斯达黎加完成自己的终身大事,结果却被"请下"了飞机。

  对此,美联航在4月16日发表的一份声明中称,这对准新人多次试图更换到前排更高价位的座位上,但那不是他们购买的座位,而且他们没有按照机组人员的指示返回原来的座位。

  美联航一名发言人说,航空公司为这对新婚燕尔提供了一晚酒店住宿的优惠价格,并为他们改签了4月16日早晨起飞的机票。

  被请下飞机的两位当事人是迈克尔·霍尔和他的未婚妻安伯·麦克斯韦。两人告诉KHOU新闻说,他们登机后发现一名男乘客歪斜的睡在了他们的座位上,于是他们挑选了前几排的座位,并试图支付调整座位后产生的费用。当时他们是最后登机的乘客。

  路透社的报道称,两位当事人在经济舱内向前移动了几排座位后,航空公司拒绝了他们愿意支付机票差价的请求。霍尔说,美联航拒绝了他们的请求,要求他们回到自己原来的座位上。

  霍尔接着对KHOU新闻解释说,"我们当时认为,这也不是什么大事,我们又没想换到头等舱的位置上。""我们只是在经济舱内,在我们原来座位的前几排坐下了。"

  但事情没有结束,不一会儿,一名法警登上飞机,要求这对准新人下飞机,尽管他们解释了换座的原因。两人对美联航的处置做法表示抱怨。

  一周前,该航空公司已遭遇了一场公共灾难。根据社交媒体上传得视频显示,69岁的美籍越南裔乘客陶大卫被机场执法人员强行拖走时,嘴角流血。陶大卫的代理律师德米特里欧在新闻发布会上说,他的委托人在被暴力拖走的过程中失去两颗门牙,鼻梁骨断裂,而且还出现脑震荡,需要接受手术治疗。陶大卫提出索偿。

  事件发生时,满载乘客的美联航UA3411航班正准备按计划从芝加哥飞往路易斯维尔。这时航空公司方面突然表示航班"超售"(超卖),希望四名乘客能够"自愿"下机改签次日航班,并且可以提供400美元的赔偿,但还是无人愿意下机。于是美联航方面开始"指定"下机乘客。

  事件发生后,美联航首席执行官奥斯卡·芒斯向陶大卫及其家人致歉,并称未来将不会有类似事件发生。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
ue
营口市民踏雪观美展
ue
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
印度首家胶囊旅馆 建
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页