热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
美军找到失踪海军遗体 船只相撞原因调查中
来源:新华社  作者: 2017年06月19日 15:01
复制网址 打印

  美国海军18日发表声明称,在美军“菲茨杰拉德”号驱逐舰与菲律宾籍货船相撞事故中失踪的美军人员已经死亡,死者遗体在美军驱逐舰进水的住舱内找到。

  17日凌晨2时许,美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰在返回驻地神奈川县横须贺港途中,在横须贺市西南56海里水域与一艘挂有菲律宾国旗的货船相撞。“菲茨杰拉德”号舰体右侧吃水线上下受损,7名美军人员下落不明。

  事故发生后,美国海军拖船前往事发水域,把“菲茨杰拉德”号驱逐舰拉回基地。美国海军第七舰队18日发表声明称,失踪人员遗体已经找到。“搜救人员进入撞击中受损区域,在进水的住舱内找到失踪人员。”

  美联社报道,撞击致两处住舱、一处机房和无线电室进水,船体右侧变形,吃水线以下受损情况尚有待明确。事故发生时,“菲茨杰拉德”号上有美军超过200人,大多数人已睡着。

  失踪人员遗体已运往海军医院,以确认身份。声明没有说明找到多少名死者,也没有说明是否还有人员下落未明。

  美联社援引美军驻横须贺海军发言人的话报道,7名失踪人员并未全部找到。该发言人没有说明已经找到的确切人数。

  海军第七舰队声明写道:“家属已经得到通知。在这一困难时刻,海军将向他们提供一切必要支持。”

  死者姓名将在晚些时候公布。船只相撞原因仍在调查。

  第七舰队司令约瑟夫·奥库安在18日晚些时候举行的新闻发布会上说,“菲茨杰拉德”号被撞后,受损严重,吃水线下被撞出一条大口子。“菲茨杰拉德”眼看着就要沉没,幸而船员反应迅速,竭力抢救。

  奥库安说,海上搜救行动已经叫停。“菲茨杰拉德”号修理完毕后将继续服役,修理工作耗时预计“不会超过一年”。

  美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长154米,满载排水量为8000吨。与其相撞的菲律宾籍货船全长222.6米,满载排水量为2.9万吨。日本海上保安厅17日接到货船紧急求救电话,称2时20分左右发生撞击。

  撞击事故造成多名美军人员受伤,包括“菲茨杰拉德”号指挥官布赖斯·本森。菲律宾籍货船上有20名船员,无人受伤。货船船体可以看到凹痕和划痕,但没有大伤。(陈立希)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春压轴做客《奇葩
赛后谢场众将显失落
在东南亚 10元能有怎
营口职业技术学院举办
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页