热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
卡塔尔“旗舰”媒体在推特遭“噤声”
来源:新华社  作者: 2017年06月19日 15:02
复制网址 打印

  卡塔尔半岛电视台17日说,旗下阿拉伯语频道的主要官方推特账号当天被暂时停用,眼下已恢复正常。

  半岛电视台一名发言人说,造成推特服务中断的原因可能是“技术问题”。不过,隶属该电视台的其他社交媒体账号当天早些时候指出,这或许是“有组织的行为”。

  眼下,卡塔尔遭多个邻国集体断交的风波还在持续,法国和美国方面16日试图为这场风波“灭火”,呼吁让事态“降级”。

  【推特遭停用】 

  按德新社的说法,17日,一些试图浏览卡塔尔半岛电视台阿拉伯语频道推特账号的用户收到提示,称“该账号已被停用”。

  半岛电视台阿拉伯语频道主管亚西尔·阿布·希拉拉随后确认这一消息。

  “半岛电视台(阿拉伯语频道)主要推特账号被封锁,我们正在解决这一问题。”他在其个人推特账号上说,英语等其他语言频道的推特账号均未受到影响。

  按法新社的说法,关注半岛电视台阿拉伯语频道推特账号的用户大约为1200万人。

  当天的停用事件大约持续一至两小时,该官方推特账号随后宣布恢复正常。

  【技术或人为?】 

  按法新社的说法,半岛电视台眼下正在调查造成推特账号停用的确切原因。

  半岛电视台阿拉伯语频道一名发言人17日晚些时候表示,这一原因可能是“技术问题”。

  不过,半岛电视台未受影响的另一个推特账号表示,这一事件“看起来是一场有组织的活动”,但并未指明所谓的“幕后黑手”。

  本月5日,沙特、阿联酋、巴林等国宣布与卡塔尔断交,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。随后又有多个国家宣布与卡塔尔断交。卡塔尔外交部发表声明称,沙特等国的断交决定“毫无缘由”。

  作为受卡塔尔政府支持的“旗舰”电视台,半岛电视台受到沙特、阿联酋、埃及、巴林等国的指责,其中一些国家称该电视台是“恐怖主义”的“喉舌”。据悉,沙特、阿联酋、埃及、巴林均已于5月下旬封杀卡塔尔半岛电视台。

  按法新社的说法,半岛电视台否认上述指控。该电视台8日说,正在打击大规模的网络攻击,但仍保持正常运行。

  “类似的(推特遭暂封)事件会继续出现,因为有些人害怕(我们报道)真相……”半岛电视台阿拉伯语频道主管亚西尔·阿布·希拉拉17日在其个人推特上说,世界上没有其他任何电视频道遭遇类似的“阴谋”。

  对于17日的事件,推特公司方面暂未予以回应。

  【多国望“降温”】 

  就卡塔尔的断交风波,法国和美国等16日表示,希望事态能够“降温”。

  德新社报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙、土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安和卡塔尔埃米尔、即国家元首谢赫塔米姆当天通话,讨论这场外交危机。

  消息人士透露,马克龙在电话中呼吁,眼下的外交风波能够“降级”。

  与此同时,美国国务卿雷克斯·蒂勒森16日宣布,取消赴墨西哥出席即将召开的美洲国家组织大会的计划,他将留在华盛顿处理海湾地区外交危机。

  “蒂勒森将继续努力,通过亲自与海湾地区领导人的会面或通话,让中东地区的(外交风波)事态降级。”美国国务院在一份声明中说。(刘曦)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春压轴做客《奇葩
赛后谢场众将显失落
在东南亚 10元能有怎
营口职业技术学院举办
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页