热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
今年第13次“相遇” 美国伊朗海空“斗法”
来源:新华社  作者: 2017年08月10日 09:04
复制网址 打印

  美国海军官员8日说,美军一架战机当天在海湾准备在航空母舰上降落时,遭遇一架伊朗无人机危险逼近,两者相距最近时不足30米。

  美国海军中央司令部发言人比尔·厄本说,这起事件发生在国际领空。当时,美国海军一架F/A-18E型“超级大黄蜂”式战机正准备返回“尼米兹”号航母,一架伊朗QOM-1型无人机飞近这架固定翼舰载机。

  按照厄本的说法,伊方无人机没有装载武器。美军战机经由无线电通信警告无人机保持距离,但后者不予理睬,美军战机不得不进行规避操作,避免相撞。

  “QOM-1无人机的危险操作行为险些酿成两机相撞。这不符合国际海洋惯例和法规。”厄本说,这种举动“不安全、不专业”。

  按照厄本的说法,这是今年以来,美国海军第13次在海湾水域遭遇伊方“不安全且不专业”靠近。

  上月25日,美军“霹雳”号巡逻舰与伊朗船只在海湾水域“狭路相逢”,双方相距最近时不足140米。五角大楼官员称,美方向伊朗船只发射数枚警示弹,后者停止驶向“霹雳”号。伊朗伊斯兰革命卫队则说,伊朗船只遭遇美国军舰驶近并发射两枚警示弹,但没有理会美方“挑衅、不专业”的举动,美方军舰随后驶离这一水域。

  对于8日这次“相遇”,伊朗方面暂未予以回应。

  美国总统唐纳德·特朗普今年1月上任以来,以伊朗坚持试射弹道导弹为借口对伊朗不断施压,相继出台了延长制裁期限、限制伊朗公民入境等措施。美国认定伊朗弹道导弹威胁美国国家利益,伊朗则表示发展导弹技术是国家不可剥夺的权利。(刘曦)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
ue
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
暖心!餐馆老板免费为
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页