热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
法国警方寻获38年前被盗车 车上挂着小龙虾
来源:新华社  作者: 2017年09月04日 16:05
复制网址 打印

  法国一名车主最近从警方那里得到消息,她在38年前失窃的一辆汽车被找到了。

  香槟地区沙隆警方前不久接到报告说,当地一个池塘因为干旱,水面下降,露出来一辆汽车。

  警方把汽车打捞出来后,发现汽车虽然挂满泥浆,还挂着一些小龙虾,但车况还算不错。英国《每日电讯报》援引机械师弗兰克·梅纳尔的话报道:“它还是标致104那个样子,漆色仍是蓝色……以它在水下待了那么长时间看,算是保存得不错了。”

  “连座椅的样子都好得令人惊讶,还是米黄色。你还能读出车牌号。”

  这辆车1979年从第三任车主那里被偷走时,车龄4年。由于已被挂失,它被打捞上来后归保险公司所有。不过,梅纳尔说,车主,一名不愿公开身份的女性,打算去修车厂与失散多年的“老友”再见一面。

  警官皮埃尔-达米安·埃戈说,车主得知车被找到时,除了惊讶时隔这么久还能找到车外,还感慨警方是怎么查到她是车主。

  找到车主的确不容易。38年前,计算机尚未普及,案件都记录在纸质档案中。警方翻阅了很多尘封档案才找到车主。

  警方在社交网站上发帖说,他们很高兴了结了一桩陈年旧案。(欧飒)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页