热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
特朗普:奥巴马窃听我好可怕!美司法部否认
来源:新华社  作者: 2017年09月04日 16:06
复制网址 打印

  美国司法部2日确认,去年美国总统竞选期间,时任总统贝拉克·奥巴马没有下令窃听候选人、现任总统唐纳德·特朗普。

  特朗普当选总统后,于今年3月4日在推特上称,竞选期间遭奥巴马窃听。这一说法最早出现在个别保守派媒体上。

  “太可怕了。刚刚发现,就在我获胜之前,奥巴马在特朗普大厦里窃听我。不过他一无所获。这是麦卡锡主义。”特朗普写道。

  “在神圣的选举期间,奥巴马总统竟然窃听我的电话,太差劲了。这是尼克松的水门事件。”

  水门事件是美国历史上重大政治丑闻。1972年总统竞选期间,共和党候选人、时任总统理查德·尼克松的竞选班子成员潜入民主党全国委员会办公室企图安装窃听器。这次事件被曝光导致尼克松于1974年辞职。麦卡锡主义即美国上世纪50年代的反共排外运动,许多人受到监视迫害。

  特朗普还要求国会调查奥巴马政府当时是否滥用调查权。

  时任白宫发言人肖恩·斯派塞还援引美国福克斯新闻电视台的报道称,具体实施“窃听”的是英国情报部门。

  不过,特朗普方面至今也没有出示任何遭窃听的证据。

  奥巴马方面立即坚决否认曾监听特朗普,美国国家安全局局长迈克尔·罗杰斯当月在国会听证会上也否认英国情报部门实施监听。

  美国司法部2日公开一份法庭档案,证实司法部确认奥巴马没有下令窃听特朗普。“联邦调查局和国家安全处都证实,他们没有3月4日推文中所称的那类监听记录,”档案写道。联邦调查局和国家安全处都隶属司法部。

  名为“美国监督”的民间组织依据信息公开法,要求司法部公开这份档案。

  对于这份档案的内容,白宫发言人简短回应道:“这不是新闻。我们数周前就已经作出回应。”(惠晓霜)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页