热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
为打击“伊斯兰国” 美军空袭致死数百平民
来源:新华社  作者: 2017年09月04日 16:07
复制网址 打印

  美军主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟1日承认,在叙利亚和伊拉克打击“伊斯兰国”军事行动中“无意”致死的平民数量新增61人。

  这意味着从2014年8月以来,已有至少685人死于国际联盟的炮火之下,而这仅是官方承认的数字。不少非政府组织和人权观察组织表示,他们统计出的数字远远高于官方数字。 

  【数百名平民丧生】 

  美军主导的国际联盟1日发表声明说,他们调查7月37桩平民伤亡报告后,证实其中13桩牵涉国际联盟空袭“无意”致死平民。这13轮空袭中,共有61名平民死亡。

  据今日俄罗斯电视台网站报道,国际联盟眼下正在调查455桩涉嫌与国际联盟炮火袭击有关的平民伤亡报告。

  声明说,自从美军主导的国际联盟展开打击“伊斯兰国”的“内在决心”军事行动以来,“根据所掌握的情报来看,迄今已有至少685名平民遭国际联盟炮火无意中杀害”。

  以3月14日伊拉克摩苏尔附近的一次空袭为例,当时国际联盟轰炸“伊斯兰国”一处据点,“相邻建筑物内27名平民也在这次空袭中无意被射杀”。

  据统计,2014年8月至2017年7月,国际联盟在打击“伊斯兰国”行动中共实施24160次空袭。

  按照国际联盟在声明中的说法,“我们无法通过采访目击者、实地考察等传统调查手法,对所有平民伤亡报告进行调查,但我们采访参与作战的飞行员和其他人员、评估空袭行动和监控录像,以及分析政府部门、非政府组织、盟友、传统和社交媒体所提供的信息”,从而得出统计数据。

  【联合国深感担忧】 

  眼下,叙利亚拉卡战役正在如火如荼地进行。联合国人权事务高级专员扎伊德·拉德·侯赛因8月31日说,调查显示美军主导的国际联盟8月在当地6次空袭或地面行动中造成151名平民死亡,平民被迫承受着“不可接受”的高昂代价。

  “本月平民死亡报告数量高得异常,拉卡空袭密度非常大,再加上‘伊斯兰国’使用平民当人盾,”这名联合国官员在一份声明里说,“令我深切关注的是,平民正在付出不可接受的沉重代价,而平民本应在任何情况下都受到保护,参与打击‘伊斯兰国’的多国军队正在忽视这场战斗的终极目标。”

  侯赛因担忧,在拉卡战役中,国际联盟空袭行动有可能违反了国际人道主义准则。

  一些非政府组织统计的国际联盟空袭在叙利亚和伊拉克致死平民数量,远远高于官方数字。例如,总部位于伦敦的“叙利亚人权观察组织”统计,4月23日至5月23日,仅在叙利亚就有225名平民死于美军空袭。

  5月底,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯接受媒体采访时说,美军造成平民死亡“在所难免”,是“战争需要”。这一冷血言论招致多方批评。(杨舒怡)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页