热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
“艾尔玛”登陆美国 特朗普称“有点幸运”
来源:新华社  作者: 2017年09月12日 14:03
复制网址 打印

  “艾尔玛”10日上午以四级飓风强度登陆美国最南端的佛罗里达群岛,而后越过墨西哥湾海域,第二次登陆佛罗里达州西南部那不勒斯附近的马科岛,此时强度已降为二级。“艾尔玛”眼下正朝北移动,预计将于当地时间11日早上行进到佛州西部人口最稠密的坦帕和圣彼得斯堡地区。

  “艾尔玛”还未登陆美国时,美国气象部门预计,这一有气象记录以来大西洋上最强飓风可能登陆佛州东海岸,重创该州人口最多的迈阿密地区。不过,“艾尔玛”临时改道,在佛州西海岸、即靠近墨西哥湾一侧登陆,让迈阿密躲过一劫,连美国总统唐纳德·特朗普都说,美国这次“有点幸运”。

  【声东击西】

  连日来,气象预报称“艾尔玛”将席卷佛州东海岸,迈阿密、劳德代尔堡和西棕榈滩等东海岸城市早已严阵以待。不过,离开佛罗里达群岛后,“艾尔玛”往西走,在佛州西南部二次登陆。那不勒斯、迈尔斯堡、萨拉索塔、圣彼得斯堡和坦帕这几个面朝墨西哥湾的主要城市都在“艾尔玛”的移动路线上。

  美联社报道,二次登陆美国后,“艾尔玛”已降级为二级飓风,最高持续风速达到每小时175公里。尽管风力减弱,但由于其直径大约640公里,佛州东海岸还是受到不小影响。

  迈阿密市中心的许多街道被洪水淹没,水面上漂浮着电器和家具等杂物,高层建筑成为洪水中的“孤岛”。一个建筑工地上高达近百米的塔式起重机被狂风吹折,飓风引发的龙卷风在棕榈湾摧毁好几间移动房。

  在西部那不勒斯等地海边,飓风引起的风暴潮形成高达四五米的海浪。许多房屋的房顶被风吹走,大树和电线杆被连根拔起,整个村镇沦为泽国。

  佛州电力和照明公司说,已有340多万户家庭和商铺断电,这些地方完全恢复供电可能要等数周时间。

  【总统打气】

  由于多地发生趁灾打劫,佛州南部大面积实施宵禁。至少有17万人前往650多个避难所避灾。佛州三分之一人口、约650万人收到撤离令,其中近百万收到强制撤离令。至少1.7万名国民警卫队员出动救灾。

  美国国家飓风研究中心预计,未来几天,“艾尔玛”将继续北上,而后向西移动,影响佐治亚州、亚拉巴马州、密西西比州和田纳西州。

  刚从戴维营返回白宫的特朗普接受媒体采访时说:“我们可能有点幸运,因为飓风朝西去了,造成的后果可能没那么有摧毁性,我们将保持关注。”

  上个月飓风“哈维”袭击得克萨斯州后,特朗普两次前往灾区视察。这次,特朗普说,他将“很快”去佛州为灾民打气。

  《华盛顿邮报》报道,特朗普位于佛州棕榈滩的私宅海湖庄园也在这次疏散名单之列。(王宏彬)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页