热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
特朗普幕僚擅发飓风假新闻 吐槽声完全挡不住!
来源:新华社  作者: 2017年09月12日 14:21
复制网址 打印

   

  资料图: 9月10日,在美国佛罗里达州那不勒斯,一名行人走过遭飓风袭击后棕榈树七倒八歪的街道。新华社发 

  美国总统唐纳德·特朗普的社交网络助理丹·斯卡维诺10日在“推特”上发出一段视频,称飓风“艾尔玛”淹了迈阿密机场,眼尖的网民却发现,那其实是墨西哥机场。尽管他赶紧删帖,但已经抵挡不住洪水般的“吐槽”。

  作为白宫社交媒体事务主管,斯卡维诺给这段机场被淹的视频配上文字说:“每小时在社交媒体上同总统特朗普和副总统(迈克·)彭斯共享有关飓风‘艾尔玛’的消息。这里是迈阿密国际机场。注意安全!”

  多名“推特”用户反映,视频中的机场位于墨西哥首都墨西哥城,且暴雨发生于早些时候,并不在佛罗里达州。迈阿密国际机场也在自己的“推特”账户上澄清:“视频并非出自迈阿密国际机场。”

  斯卡维诺删除这条“推文”,但没有道歉。他似乎在推卸责任,称从民众那里收到上百条有关飓风“艾尔玛”的视频,“为了告知大家,我才分享的”。

  英国《每日邮报》爆料,斯卡维诺几十年前就被特朗普看中,受雇成为他名下一家高尔夫球场的球童。有报道说,他经常为特朗普操刀“推文”。

  斯卡维诺时常批评美国有线电视新闻网、《纽约时报》等媒体报道“假新闻”。如今他自己发“假新闻”,网民自然不会放过这一不核实便发帖的举动。

  一名“推特”用户写道:“白宫社交媒体主管应该更清楚,在同总统分享前,要核实视频的真实性”。有人开玩笑说,特朗普在佛州的“海湖庄园进水了,快分享”!(陈丹)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页