热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
英国:愿在“脱欧”后派遣军队参与欧盟军演
来源:新华社  作者: 2017年09月13日 16:55
复制网址 打印

  英国政府12日将发表第6份“脱欧”立场文件,阐明英国“脱欧”后想进一步与欧盟展开防务合作的立场。

  按美联社说法,英国政府称,愿在“脱欧”后继续派遣军队参与欧盟军演,并将在协调外交立场和联合制裁等外交事务问题上,与欧盟保持密切合作。

  按路透社说法,英国政府想要与欧盟结成“深度安全伙伴关系”,即在防务合作方面,与欧盟的合作要比与欧盟外国家合作更紧密。

  “面对持续增加的威胁和国际不稳定局势,英国毫不动摇地承诺维护欧洲安全。”英国国防大臣迈克尔·法伦发表声明称,“坐拥欧洲最大国防预算、最大海军以及部署在欧洲海陆空的英国部队和战机,我们在欧洲大陆防务方面的作用从未如此重要。”

  英国目前在部分波罗的海国家部署着军队,与欧盟联手在非洲打击海盗,并共同研发欧洲“台风”战斗机等军事项目。

  报道称,一些英国政府官员建议,应把本国能为欧盟提供的军事安全支持作为谈判筹码,以推动“脱欧”谈判进程。

  不过在欧盟官员看来,除非在侨民权益、英国与爱尔兰边界和“分手费”的财务结算这三大关键领域取得“有效进展”,否则,欧盟眼下无法与英国继续讨论未来伙伴关系。(海洋)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页