热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
分手的代价 “脱欧”将损7.5万金融岗位?
来源:新华网  作者: 2017年11月01日 13:49
复制网址 打印

  英国中央银行英格兰银行预计,英国如果“硬脱欧”,金融业将损失多达7.5万个金融岗位。

  英国广播公司(BBC)10月31日报道,英格兰银行已经要求银行和对冲基金等金融机构提交以“硬脱欧”为预设前提的应急方案。

  所谓“硬脱欧”,指离开欧盟后,英国依据世界贸易组织规则与欧盟展开贸易。这意味驻扎英国的银行将失去在欧盟运营的“护照权利”。

  欧盟委员会同样可能改革欧盟以外地区欧元结算业务的监管体制。根据这一计划,对欧盟金融体系构成系统重要性的机构,包括位于英国的机构,可能会被要求接受欧盟当局的直接监管。在必要情况下,相关金融机构将不得不把欧元结算业务迁往欧盟境内的地点。

  这意味大量交易岗位将迁至法国巴黎或德国法兰克福。

  欧洲理事会主席唐纳德·图斯克10月24日说,欧盟给英国三个选项:达成协议后“脱欧”、不达成协议的“硬脱欧”以及收回“脱欧”决定。

  英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判10月12日结束,双方仍未能在公民权利、英国与爱尔兰边界以及“分手费”等关键议题上取得突破性进展。

  【损失、机遇并存】

  关于一旦发生“硬脱欧”,英国将在今后3至5年间失去多少金融岗位,不同机构曾给出不同的预测。

  BBC报道,英格兰银行的预判与美国奥纬咨询公司2016年的预测接近。奥纬公司预测,英国将失去6.5万至7.5万个金融岗位。

  奥纬报告写道,金融业直接失去的工作岗位将多达4万个。与之相关的法务领域等专业服务则将失去3万至4万个工作岗位。

  报告同时提及,“脱欧”同样可能带来机遇,例如金融机构可以为中东和亚太地区的新兴市场提供定制金融服务。

  美国摩根大通银行曾宣布将从英国迁出4000个工作岗位。不过自公投以来,这一数字已经减少至大约1000个。

  瑞士联合银行集团曾计划从英国迁出1000个工作岗位。如今这一数字可能缩减至250个。(卜晓明)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
宋仲基宋慧乔婚纱照首
世界杯朱雨玲胜刘诗雯
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页