热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
日本杯面“料包”竟是无证产品 卫生状况堪忧
来源:央视网  作者: 2017年11月02日 16:04
复制网址 打印

  继汽车、铜铝产品质检造假之后,“日本制造”再次曝出丑闻,这次出事的是方便面“料包”。因涉嫌无证生产,福岛县一家食品工厂10月31日被警方搜查。该企业是日本杯面料包中鱼糜制品的最大制造商,在中国、韩国等地也设有工厂。预计丑闻将给日本杯面销售带来影响。

  这家名为营洋的食品公司位于福岛县磐城市,专门从事食品干燥业务。其生产的鱼板、肉丁、干燥蛋花等产品广泛应用于日本各大品牌速食杯面中,市场占有率接近百分之百。

  据福岛当地媒体报道,今年营洋旗下一家工厂进行设备整修,受此影响,该公司从7月中旬起,在没有获得有关部门食品安全许可证的情况下,擅自在工厂一角继续开工。

  磐城市保健所接到举报后,对营洋工厂进行现场检查,确认其无证经营属实。检查还发现,营洋在同一作业地点处理鱼肉制品和其他肉制品,卫生状况堪忧。

  事实上,磐城市保健所曾多次要求营洋区分作业场所,提交食品安全认证申请,但营洋一直无动于衷,保健所于是向磐城市中央警察署发起刑事检举。

  无证生产问题曝光后,营洋公司官网瘫痪。该公司高层表示,将配合警方搜查并公开调查结果。(刘秀玲)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
陈小春温柔为应采儿戴
孙杨启程赴澳大利亚训
在东南亚 10元能有怎
《追忆逝水年华》珍本
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页