热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
要办最安全世界杯 卡塔尔邀多国警察维持治安
来源:新华网  作者: 2017年11月07日 16:05
复制网址 打印

  卡塔尔一个负责监管2022年世界杯足球赛的官方机构5日证实,赛事举办期间,将有来自多国的警察在卡塔尔街头协助维持治安,以防足球流氓闹事。

  2010年,国际足联宣布,由卡塔尔承办2022年世界杯足球赛,那将是这项国际体育赛事首次在中东地区举办。

  按法新社的说法,届时将有130万名足球球迷涌入这个国家,相当于卡塔尔总人口的一半,这给该国带来不小的安保压力。此外,2016年发生在法国的足球流氓斗殴事件令人至今心有余悸。

  去年欧洲足球锦标赛期间,来自英国和俄罗斯的足球流氓在两国国家队比赛前“交锋”,连续3天制造骚乱和暴力事件。东道主法国不得不派警察动用催泪瓦斯和高压水龙头来驱散足球流氓,约20人被捕。

  当被问及是否会在世界杯期间请有应对群体事件经验的他国警察协助维持治安,卡塔尔世界杯赛事官方监管机构分管安保的官员阿里·穆罕默德·阿里告诉法新社记者:“当然了”。

  他说,那些来自2022年世界杯参赛国的警察将被派往这里,卡塔尔将打造“世界上最安全的世界杯”。

  除上述措施,卡塔尔方面先前还承诺,世界杯期间将禁售酒精饮料,将设置专门法庭审理滋事的球迷。(杜鹃)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页