热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
业绩惨淡租金还贼高?乐天怒告仁川国际机场
来源:新华网  作者: 2017年11月07日 16:06
复制网址 打印

  韩国乐天免税店公司6日说,由于该公司与首尔仁川国际机场运营方就店面租金问题的谈判迟迟没有进展,乐天方面已经向韩国公平交易委员会投诉,要求就仁川机场运营方的“不公平交易行为”展开调查。

  乐天免税店是韩国最大的免税店之一,目前在韩国境内有8家实体店。其中,位于仁川机场的分店设有香水和化妆品专柜,是该机场面积最大的化妆品店。

  2015年,乐天免税店和仁川国际机场运营方签订了一份为期5年的合同。根据这一合同,乐天免税店在2015年9月至2020年8月应支付总额超过4万亿韩元(约合238亿元人民币)的租金。其中,从今年9月至2020年8月,乐天免税店应支付上述金额的75%。

  不过,由于位于仁川机场的分店今年以来业绩惨淡,乐天免税店不断抱怨机场租金过高,要求打折。按乐天免税店方面的说法,该分店一直处于非盈利状态,公司在那里设店主要是看重其象征意义。

  对于乐天免税店的要求,仁川机场运营方不为所动,坚持按原合同办事,并指责乐天免税店单方面要求降低租金的做法是违反合同的“无理要求”。

  乐天免税店一名高管说,今年9月以来,双方就租金问题举行了三轮谈判,但没有取得任何进展。

  最终,乐天方面决定向韩国公平交易委员会投诉,要求调查仁川机场运营方的“不公平交易行为”。乐天方面认为,双方此前签订的合同禁止在经营环境改变时重谈租金,属于不公平交易,违反了相关规定。

  机场运营方一名发言人表示,租金并不是由机场方面提出,而是根据乐天免税店自己的竞标书而定。乐天方面在竞标时就应该考虑到,即使受到外部冲击,仍能负担得起这个价格。(张旌)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
走进空军人的战斗阵地
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页