热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
法国、瑞士展开联合反恐行动 逮捕10名嫌疑人
来源:新华网  作者: 2017年11月09日 15:49
复制网址 打印

  法国和瑞士展开联合反恐行动,7日逮捕10名嫌疑人,怀疑他们通过社交网络传递可疑信息,密谋发动袭击。

  美联社以法国司法官员为消息源报道,嫌疑人九男一女,年龄在18岁到65岁之间,其中9人在法国落网,包括一名27岁瑞士籍男子。一名23岁哥伦比亚籍女子在瑞士被捕。法国境内的逮捕行动主要在南部普罗旺斯地区艾克斯、芒通市和巴黎市郊进行,瑞士的行动在沃州和纳沙泰尔州展开。

  按照消息人士的说法,这些嫌疑人涉嫌在实时加密软件“电报”上传递“令人担忧的言论”,调查人员眼下正在“确定他们的具体图谋”。

  瑞士总检察长办公室说,瑞士方面的调查自去年6月展开,最初针对那名27岁瑞士男子,随后又将目标扩大至哥伦比亚女子。两人关联极端组织“伊斯兰国”。

  一名消息人士透露,这名瑞士男子与6月20日在巴黎被捕的一名14岁少年曾有联络,后者当时试图持刀袭击,被捕后受到涉恐起诉。调查人员当时在社交媒体发现一张照片,照片中这名男孩拿着一张纸,写着他宣誓效忠“伊斯兰国”。

  今年7月,法方展开调查,对象是瑞士境内一名可疑人员,后者涉嫌使用“电报”与法国境内一些人联系,内容涉及暴力袭击。虽然嫌疑人的袭击阴谋尚未就绪,但法国和瑞士方面担忧,这个团体已经准备行动,因此决定实施抓捕。

  消息人士说,在法国境内被捕的9人中还包括一对兄弟,两人有“激进化倾向”,一直受到情报部门监视。

  自2015年初以来,法国连遭恐怖袭击,超过240人丧生,“伊斯兰国”宣称对其中多数袭击负责。本月1日,法国已实行两年之久的国家紧急状态不再延续,而是通过实施反恐法取而代之。

  就最新的反恐行动,法国内政部长热拉尔·科隆表示,过去两年,法国挫败32起袭击阴谋,类似行动已属常态,“我们会逮捕一些危险人物”。

  尼斯市长克里斯蒂安·埃斯特罗西对警方逮捕行动表示感谢。市长办公室说,埃斯特罗西已与科隆就有关调查进行沟通,不过尚未确认嫌疑人的袭击目标包括尼斯。

  去年7月14日晚,这座“蔚蓝海岸”城市举行国庆日庆祝活动时,一名男子驾驶一辆卡车冲撞、碾压人群,造成84人死亡、超过200人受伤。“伊斯兰国”宣称袭击者是其成员。(刘曦)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
ue
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
娄艺潇恋情曝光赶早班
隋文静/韩聪夺双人滑
在东南亚 10元能有怎
童年记忆的修补师 法
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页