热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
菲海军司令突遭解职 换帅原因将“适时公布”
来源:新华网  作者: 2017年12月21日 16:33
复制网址 打印

  菲律宾海军司令罗纳德·约瑟夫·梅尔卡多19日突然被解职。军方发言人说这是来自上级的命令,将在适当时候公布这一人事变动的原因。一名菲律宾参议员认为,梅尔卡多被解职,是因为他与国防部在一个护卫舰购置项目上存在分歧。

  菲律宾军队发言人埃德加德·阿雷瓦洛当天说,总参谋长莱昂纳多·格雷罗已执行来自“更高层面”的命令,解除海军中将梅尔卡多的海军司令职务,由海军少将罗伯特·埃姆佩德拉德代理这一职务。梅尔卡多已被任命担任一个次要职务。

  阿雷瓦洛还说,海军换帅原因将在适当的时候公布。一名海军发言人说,不清楚梅尔卡多被撤换原因。

  参议员加里·亚历哈诺称这一军方人事变动“很不寻常、唐突”,呼吁国会公开调查这一事件。亚历哈诺在一份声明中说,梅尔卡多被撤换,“可能与海军护卫舰购置项目有关”。

  菲律宾海军装备落后老化问题严重,一些舰船甚至是二战时期美国军队留下的“老古董”。2010年起,时任总统阿基诺发起军队现代化项目,开始斥资购买军事装备。去年,菲律宾政府与韩国现代重工业公司签订合同,订购2艘护卫舰。

  美联社报道,菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳向菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特提出撤换梅尔卡多。美联社援引洛伦扎纳所写的一封信件报道,梅尔卡多和其他海军官员对于在护卫舰上安装何种作战管理系统与国防部的意见截然相反。洛伦扎纳在信中说,国防部对梅尔卡多“领导这支重要部队的能力已失去信心”。

  杜特尔特定于20日在建军82周年纪念日活动上发表讲话。他目前尚未就海军司令换人一事发表评论。(郭倩)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
韩雪开启度假模式秀美
体坛风云人物提名奖名
肌肤不白皙真的等不来
康熙学几何“课本”亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页