热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
英国新航母刚服役就严重漏水 英媒:尴尬了
来源:新华网  作者: 2017年12月21日 16:34
复制网址 打印

  “它将在今后数年乃至数十年内体现英国在全球舞台上的决心。”英国女王伊丽莎白二世本月7日在以她命名的英国最新航空母舰服役仪式上说。

  然而,两周后,这艘英国史上最大、最贵战舰曝出严重漏水现象,将不得不接受维修。

  英国国防部19日说,“伊丽莎白女王”号航母在海试期间螺旋桨传动轴的密封出现问题。

  英国《太阳报》披露,这艘航母有两个螺旋桨,其中一个的传动轴橡胶密封圈密封不严,导致海水流入舰内,每小时漏水量为200升。报道援引内部人士的话说,这是“严重问题”,眼下航母正用水泵向外排水。

  “伊丽莎白女王”号是“伊丽莎白女王”级航母首舰,排水量6.5万吨,耗资31亿英镑(约合274亿元人民币),可搭载最多40架美国制造的F—35B型战机。它的同型舰“威尔士亲王”号正在建造中。调查人员将查看“威尔士亲王”号是否存在同样问题。

  “伊丽莎白女王”级航母由英国航空航天系统公司等多家企业组成的联合体“航母联盟”建造。它的服役标志着昔日海军强国英国因旧航母退役经历3年“断档”后重返“航母俱乐部”。

  《太阳报》报道,“伊丽莎白女王”号将返回位于罗塞斯的干船坞修理,估计耗资数百万英镑。英国航空航天系统公司则表示,不必返回干船坞,维修将于明年初开始,耗时数天,不会影响明年的海试计划。英国海军也表示,修理将在朴次茅斯海军基地进行,不会延误海试进度。

  英国广播公司评论,这是令英国海军“非常难堪”的事件。而英国军方和建造商都称,新航母出问题是“正常现象”。国防大臣加文·威廉姆森说:“这就是为什么要海试,就是要确保一切都在绝对完美状态下工作。”英国航空航天系统公司在声明中表示,交船后发现和解决舰船的问题是“惯例”。

  国防部前高级官员克里斯·帕里告诉英国媒体,新航母漏水,听上去“令人非常尴尬”,“但实际上没有什么大不了”,“战舰在海上行驶总会漏进一些水”。

  “就像一辆新车,总有这样那样的问题,”帕里说,“你不得不把它送回车厂,把这里那里调校一下。这(航母漏水)同理。”

  尽管英国军方和建造商试图淡化这一事件,但是英国广播公司披露,军方在“伊丽莎白女王”号服役前就知道漏水问题,却没有对外公布,以免影响伊丽莎白二世主持服役仪式。

  威廉姆森强调,维修费用将由建造商承担。

  19日,“伊丽莎白女王”号将搭载的F—35战机采购计划也受到英国议会国防委员会质疑。这一委员会说,采购计划很不透明,国防部没有公布每架战机的成本明细。(惠晓霜)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
韩雪开启度假模式秀美
体坛风云人物提名奖名
肌肤不白皙真的等不来
康熙学几何“课本”亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页