热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
拿导弹条约说事?俄方:美一直痴迷于制裁我们
来源:新华网  作者: 2017年12月22日 11:14
复制网址 打印

  美国商务部19日以俄罗斯方面违反限制导弹射程的一份双边条约为由,宣布限制与俄罗斯诺瓦托尔设计局和大力神-巴里卡德军事研究公司的商业交易。

  美商务部针对与上述两家导弹设计和制造企业有商业往来的美国等国家企业,出台了更严格的许可证发放和出口要求。

  商务部说:“具体而言,上述企业为俄罗斯国防部制造了陆基巡航导弹系统以及相关的运输和发射一体车辆,所用导弹射程违反《中导条约》。”

  根据美国与苏联1987年12月8日签署的《苏美两国消除中程和中短程导弹条约》(简称《中导条约》),双方不再保有、生产或试验射程500公里至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹。苏联解体后,俄罗斯承诺继续履行这一条约。

  近年来,美俄多次相互指责对方违反条约。自2014年起,俄罗斯多次公开否认美方指责。俄罗斯外交部19日发表声明,批评美方商务部决定,指责美方正瓦解《中导条约》。

  俄外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫说:“美国近4年来一直痴迷于制裁我们,而俄罗斯的经济和军事力量仍在增长。一些美国政客幻想我们能被吓倒,暴露他们对俄罗斯的无知以及他们自身危险的短视。”(海洋)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
韩雪开启度假模式秀美
体坛风云人物提名奖名
肌肤不白皙真的等不来
康熙学几何“课本”亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页