热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
功成身退?美众议长辟谣:明年我还要大干一场呢
来源:新华网  作者: 2017年12月22日 11:14
复制网址 打印

  美国国会众议院议长、共和党人保罗·瑞安19日否认辞职传言,称明年想“大干一场”。

  “我近期不会去别的地方。那件事就到此为止吧。”当天结束一场共和党议员闭门会议后,瑞安告诉媒体记者,明年他有许多事情想办,尤其是社会福利改革。

  《国会山》日报报道,瑞安在闭门会议上表态无意辞职后,议员们长时间起立鼓掌。

  瑞安等共和党高层和总统唐纳德·特朗普力推的税改法案当天早些时候在众议院过关,参议院当晚同样通过,但作出少许修改。按照规定,众议院须于当地时间20日就参院版本法案举行表决。共和党和特朗普无疑已经在国会取得税改胜利。

  《国会山》报道,瑞安已经告诉特朗普和党内同僚,他的关注点正从税改转向减少医疗保健开支、减少贫穷,进而减少财政赤字和政府债务。

  共和党籍资深议员约翰·希姆库斯过去20年来近距离接触过5名众议长。他说,共和党籍议员在初尝税改胜利的甜头后,会团结起来、支持瑞安推进其他立法议程。

  不过,根据希姆库斯的观察,众议长很少会在这一位置上待很久。

  瑞安现年47岁,2012年总统选举时是共和党候选人米特·罗姆尼的竞选搭档,2015年接替约翰·博纳,成为美国历史上最年轻众议院议长之一。美国媒体报道,去年总统选举党内预选前,瑞安动过参选的念头。

  瑞安辞职传言今年9月进入媒体视线。《华盛顿邮报》当时报道,共和党内持强硬保守立场的议员团体“自由党团”主席、众议员马克·梅多斯等人商议另立新人取代瑞安,未果。

  《国会山》日报11月初爆料称,瑞安会在税改法案通过后“走人”,以便给外界留下“正面”印象。

  传言上周更是满天飞。瑞安19日对美国“政治”网站一篇报道大发雷霆,说报道“非常不负责任”,“是错误的猜测”。按照那篇报道的说法,瑞安告诉一些“亲信”,他会在明年国会中期选举后辞职。

  一名熟识瑞安的共和党籍议员说,“功成身退乃智慧”,但猜测瑞安会辞职缺乏事实依据。美国有线电视新闻网特约编辑克里斯·西利扎在社交媒体上写道:“如果他以后想当总统,尽早辞职会更好。”(陈丹)(陈丹)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
韩雪开启度假模式秀美
体坛风云人物提名奖名
肌肤不白皙真的等不来
康熙学几何“课本”亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页