热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
对阿联酋航空“禁令” 突尼斯表示理解但不接受
来源:新华网  作者: 2017年12月27日 15:14
复制网址 打印

  突尼斯总统府发言人25日说,阿联酋航空公司几天前禁止突尼斯女性登机,是因为阿拉伯联合酋长国方面收到恐怖袭击威胁情报。

  这名发言人说,突方理解阿方,但不接受“对待突尼斯女性的方式”。

  突尼斯总统贝吉·卡伊德·埃塞卜当天说,在阿方“重新考虑禁令”前,突方仍将暂停阿联酋航空往来突尼斯的航班。

  【示“理解”】

  数名突尼斯女性22日反映,阿联酋航空禁止她们搭乘旗下从突尼斯首都机场前往阿联酋的航班,且没有解释缘由。

  突尼斯交通部24日宣布,暂停阿联酋航空航班进入突尼斯领空,暂停这家航空运营商往来突尼斯的航班。

  25日,突尼斯总统府发言人赛义达·加尔拉什告诉一家电台,阿方解释,“重要安全情报”显示,圣诞节期间,突尼斯籍女子或持突尼斯护照的女子可能发动恐怖袭击。阿联酋航空接到阿政府部门“明确指示”后作出上述决定。

  加尔拉什说,突阿之间没有因为这件事出现所谓“外交危机”。

  根据阿联酋方面的情报,上述恐袭威胁与极端分子从叙利亚和伊拉克回到原籍国的大背景相关。

  22日以来,在突尼斯首都突尼斯市、黎巴嫩首都贝鲁特、阿联酋城市阿布扎比,数名突尼斯女性被禁止搭乘阿联酋航空航班。还有一些阿联酋航空的突尼斯女乘客不得不接受额外审查,才获准搭乘赴阿联酋的航班,登机延误数小时。

  法新社等媒体报道,突尼斯官员说,在突尼斯市、贝鲁特和阿布扎比,突方官员不得不多次介入、帮助突尼斯女乘客登上阿联酋航空航班。

  【吁解决】

  尽管对阿方举措表示理解,加尔拉什说,阿方事先没有通知突方,“甚至没有告知阿联酋驻突尼斯大使”。

  她说,突方不接受阿方的行事方式,不接受“对待突尼斯女性的方式”,要求阿方对这件事作出“快速反应”。

  25日晚些时候,突尼斯总统埃塞卜声明,突尼斯女性的权利不得侵犯,在阿联酋政府“重新考虑”阿联酋航空对突尼斯女性的“禁令”前,突方将继续暂停这一航空运营商所有往来突尼斯的航班。

  埃塞卜说,他已命令突尼斯外交部长与阿方一道“尽快解决这些问题,以保持突阿人民之间的兄弟关系及合作”。

  22日,突尼斯外交部因阿联酋航空“禁令”召见阿联酋驻突大使。

  24日,阿联酋外交事务国务部长安瓦尔·加尔贾什在社交媒体网站上写道,“安全情报使采取特殊程序成为必需”,阿方已就这一安全情报联系突方。加尔贾什没有提及安全情报与恐怖袭击威胁相关。(吴宝澍)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
美到犯规!高圆圆着深
乒超上海中星0-3负于
策马扬鞭踏雪飞
故宫279件国宝文物亮
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页