热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
韩国两大在野党或合并 或强化中间阵营力量
来源:新华网  作者: 2018年01月02日 15:31
复制网址 打印

  韩国第二大在野党国民之党2017年12月31日说,党内投票显示,多数人赞成国民之党与另一个在野党正党合并。

  韩联社分析,中左路线的国民之党与中右路线的正党若能合并,将加强中间阵营的力量,在一系列议题上与执政党共同民主党以及第一大在野党自由韩国党抗衡。

  眼下,共同民主党在国会拥有121个议席,自由韩国党拥有116个议席,而国民之党和正党分别拥有39席、11席。

  朴槿惠“亲信干政门”爆发后,原执政党新国家党分裂为自由韩国党与正党。数月前,曾传出自由韩国党希望与正党合并的消息,但相关商谈进展不畅。随后,国民之党与正党合并的可能性跃入公众眼帘。

  2017年8月,前总统候选人安哲秀再度当选国民之党党首。安哲秀同年12月20日递交一份党内提案,呼吁与正党合并,以备战2018年6月地方选举。

  按规定,安哲秀的党首任期持续至2019年1月。但他一度表示,如果有关国民之党与正党合并的提案遭否决,他将辞去党首之职。

  国民之党选举委员会2017年12月31日说,当月27日至30日进行的党内投票中,74.6%票数赞成安哲秀的提案。据统计,国民之党共有260437名成员,59911人投票,投票率为23%。

  安哲秀随后在新闻发布会上说:“我获得国民之党成员的压倒性支持,他们在投票中表达了渴望变革的热切呼声。我责无旁贷,将努力推进(两党)合并事宜。”

  不过,也有一些国民之党人士主张此次投票无效,理由是投票率偏低。其中,18名国民之党议员召开新闻发布会,要求安哲秀辞去党首之职以兑现承诺。

  受“亲信干政门”影响,朴槿惠2017年3月遭弹劾,成为韩国历史上第一个被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。她同年3月31日被法院批捕,随后关押在首尔看守所。同年4月17日,检方以涉嫌收受贿赂、滥用职权等18项罪名起诉朴槿惠,拘留期限为6个月。同年10月13日,法院裁定将她的拘留时间延长6个月,以彻底查清此案。(杨舒怡)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页