热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
委内瑞拉最低工资将升40% 经济界人士担忧通胀
来源:新华网  作者: 2018年01月02日 15:35
复制网址 打印

  委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗12月31日宣布,提升全国最低工资40%。

  马杜罗在年末电视讲话中宣布这一“好消息”。这是委内瑞拉再次上调最低工资,定于2018年1月开始执行。

  马杜罗说,上调最低工资将减轻美国“经济战”对委内瑞拉民众的影响。一些经济界人士担心,这一举措将加剧委内瑞拉原本严重的通货膨胀。

  委内瑞拉政府已经停止定期发布通胀数据。受国际原油价格低迷、国内政局不稳、美国制裁等因素影响,委内瑞拉经济状况严峻,大量民众生活困难。由反对党阵营控制的议会发布数据,显示2017年前11个月物价涨幅将近1400%,全年涨幅预计2000%。(惠晓霜)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
醒宝两岁啦!章子怡汪
乒超联赛第8轮 马龙领
策马扬鞭踏雪飞
印尼最大中文书店成中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页