热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
美媒:中亚初创企业“乘上中国大浪”
来源:环球时报  作者: 2018年01月31日 10:20
复制网址 打印

  美国消费者新闻与商业频道1月29日发表文章称,吉尔吉斯斯坦的很多中国工程把焦点放在了交通上,但是另外一个领域可能会吸引北京的目光。

  吉尔吉斯斯坦孕育了正在蓬勃发展的初创文化。该国两家在全球取得知名度的公司就诞生在首都比什凯克:服务外包公司Mad Devs夸耀其客户来自从硅谷到新加坡的地区;聚焦科技的网站MakeUseOf声称其每月的点击量有数百万。这两家公司有一个共同点:都对中国“一带一路”倡议带给当地初创企业的灵感和机遇表示肯定。

  中国的“一带一路”倡议旨在通过一个庞大的物流和交通网络连接起亚洲、欧洲、中东和非洲。根据牛津经济研究所的资料,该计划仍在继续向前发展,目前包括65个国家,这些国家加在一起占了全球GDP的1/3和世界人口的60%。KG Go公司的创始人阿齐兹·索尔托巴耶夫表示,他希望把他的国家——与其邻国不同,它缺少石油、天然气和化石燃料——变成中亚的技术中心。他说,中国的资金通过“一带一路”工程进来,能够“积极地影响我们的计划”。他用一个冲浪术语来形容中国,把中国描绘成当地企业能够乘上的“大浪”。

  当地不少初创企业也都开始规划公司未来的产品搭上“一带一路”后该如何拓展海外市场。MakeUseOf网站创始人艾贝克·艾森古洛夫表示,对于吉尔吉斯斯坦的开发商来说,世界第二大经济体是灵感的来源,“在比什凯克,有一些初创企业在努力复制微信的成功经验。”他说,他不担心微信将来入吉和接管当地市场,“在信息技术行业,竞争是好事。关键是谁拥有最好的想法和执行力。”当地大部分人都是企业家,信息技术正在年轻一代人当中变得越来越受欢迎,相信这也将吸引北京的关注。(作者纳什卡·钱德兰,陈一译)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
汪小菲带家人坐摩天轮
男排联赛八强战八一1-
策马扬鞭踏雪飞
云南艺术学院艺考开考
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页