热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
俄美军机近距离接触 美回应:它们让我们吸尾气
来源:新华网  作者: 2018年02月01日 16:01
复制网址 打印

  俄罗斯和美国军用飞机29日又上演近距离接触。美方称,俄军战机作出危险动作,距离美军侦察机最近距离不到1.5米,而且让美军飞机“吸尾气”。

  美国驻欧洲海军司令部发言人孔泽告诉美国有线电视新闻网记者,俄军一架苏—27型战斗机当天在黑海上空跟踪一架美军EP—3型电子侦察机,持续时间达到2小时40分。在这一过程中,俄军战机飞至距离美军飞机“5英尺”(约1.5米)范围内,而且直接从前方横穿,致使后者陷入前者的尾流之中。

  另一名美国官员说,由于俄方拦截,这架EP—3飞机中止了任务。

  孔泽称,美军飞机当时“依照国际法飞行,没有挑衅”俄方,俄军战机却作出“不安全举动”,从而“增加误判和空中相撞风险”。

  美国国务院也发表声明,指认俄方“公然违反协议和国际法”,要求俄方“停止增加误判、双方飞行员人身危险和空中相撞的不安全举动”。

  针对美方说法,俄罗斯国防部表示,俄方发现“不明空中目标”接近俄方空域,继而派遣战机升空拦截,在“安全距离”查明目标身份。整个过程中,俄方战机“严格依照国际规则”行事,没有发生“异常事件”。

  俄美军机空中近距离接触事件并不少见,美方时常称俄方战机作出“危险”举动。五角大楼称,去年11月,美军一架P—8A型反潜巡逻机也在黑海上空遭俄军战机拦截,俄方一架苏—30同样横切美机航线并且打开发动机加力,使美机发生“15度滚转和剧烈震颤”。

  最近一次已知俄美军机空中拦截发生在去年12月。美方称,2架俄军苏—25型攻击机多次在叙利亚上空穿越“冲突降级区”,继而美军F—22战机拦截并发射闪光弹予以警告。俄方说,俄方战机在“冲突降级区”外飞行,遭美方战机干扰。(惠晓霜)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
Angelababy登大刊封面
男排联赛八强战八一1-
策马扬鞭踏雪飞
未来女王!西班牙国王
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页