热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
称孔雀是情感支持?美联航:超重超大,不能登机
来源:新华网  作者: 2018年02月02日 11:16
复制网址 打印

  美国联合航空公司最近禁止一名乘客携带对其有“情感支持”作用的孔雀登机。

  一位名叫温蒂克的女性行为艺术家1月29日携带其宠物孔雀来到新泽西纽瓦克自由国际机场,试图从那里登机前往洛杉矶。尽管温蒂克已经为这只名为“德克斯特”的雄性孔雀买了票,仍然被拒绝登机。

  美联航的理由是,“德克斯特”超重、超大,所以不能登机。美联社援引美联航一名发言人的话报道,在温蒂克及其宠物孔雀到达机场前,航空公司已经三次向她说明情况。旅行类脱口秀节目《The Jet Set》展示的图片显示,“德克斯特”停在一辆机场行李车上,周围是表情惊讶的旁观者。“德克斯特”的Instagram帐号事后发消息称,它和“人类朋友”将驾车横穿美国。

  美国一些航空公司允许为提供情感或心理支持的宠物随主人登机,而且不用专门购买机票。近年来,以情感支持为名随机飞行的宠物越来越多,一些人担心这条规定有被滥用嫌疑。美国达美航空公司最近收紧了相关规定,要求出具证明显示确为情感支持用的动物才能随主人登机,且动物在登机前必须接受过相应训练。(袁原)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
全球多视角 带你去世
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页