热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
美众议院议长吹捧减税言论挨批 网友:不接地气
来源:新华网  作者: 2018年02月05日 15:40
复制网址 打印

  美国国会众议院议长保罗·瑞安3日在社交媒体上写道,美国一名中学秘书周薪涨了1.5美元(约合9.4元人民币)。瑞安原想借此宣扬由共和党发起的税制改革带来“红利”,不料遭受“不接地气”批评,继而删除那条“推文”。

  共和党人瑞安当天在“推特”上援引美联社近日一篇报道的内容写道,“宾夕法尼亚州兰开斯特一所公立中学的一名秘书说,她惊喜地发现自己周薪涨了1.5美元”,同时附上美联社那篇报道《税法开始给工人们带去薪水增加》的链接。

  瑞安的“推文”遭到网友普遍嘲讽和批评。不少网友说,1.5美元的周薪增加不是什么大变化。另有民主党人士说,从“推文”看,瑞安完全不了解美国民众中收入较低的群体。瑞安随后删除了那条“推文”。

  去年12月下旬,美国总统唐纳德·特朗普签署自1986年税改法案。共和党人说,税改将惠及企业和个人,促进经济增长。民主党人和美国主流媒体则认为,税改将大幅减轻企业和富人税负,中低收入家庭受惠程度较小。

  众议院民主党领袖南希·佩洛西3日在“推特”上写道:“保罗·瑞安删除了尴尬的推文……因为他和其他共和党人不想让大家知道这样的事实:共和党的税改骗局是以大家为代价、向美国大企业和1%的极端(富人)献礼。他(瑞安)也不想让大家知道,他从科克家族拿了50万美元”。

  佩洛西所说“瑞安收钱”指的是美国媒体1月下旬相关报道。媒体当时以一份竞选资金报告为消息源,报道去年12月众议院通过税改法案十几天后,科克工业公司董事长、美国亿万富翁查尔斯·科克和妻子向瑞安的竞选筹款委员会捐了近50万美元(314.9万元人民币)。

  一名网友3日拿上述报道在“推特”上调侃:“科克兄弟之一的查尔斯说,他惊喜地发现自己周薪涨了2692.3076万美元。”(吴宝澍)【新华社微特稿】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页