热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
阿夫林激战 土军遭遇损失“最惨重一天”
来源:新华网  作者: 2018年02月05日 15:41
复制网址 打印

  据土耳其军方消息,7名土军士兵3日在打击叙利亚库尔德人武装“人民保护部队”的行动中丧生。

  这是土耳其发起对叙利亚西北部阿夫林地区的军事行动以来,土军死亡人员最多的一天。

  【土军遇挫】

  土耳其政府视“人民保护部队”为库尔德工人党在叙利亚的分支,将它列为恐怖组织。土耳其军队1月20日发起代号“橄榄枝”的空中和地面行动,“清扫”阿夫林地区的“人民保护部队”。21日,土军跨过土叙边界、进入阿夫林,与土耳其支持的叙利亚反政府武装“叙利亚自由军”一同行动。

  土军方3日说,一名土军士兵当天在阿夫林的“冲突”中丧生,另一名士兵在土叙边界土耳其一侧遭“人民保护部队”袭击身亡。

  另据土耳其总参谋部3日晚些时候发布的声明,一辆土军坦克当天在阿夫林北部遭“人民保护部队”成员攻击,坦克内5名士兵反击,但最终身亡。

  声明说,作为回应,土耳其军机空袭阿夫林北部目标,包括武装分子的掩体和弹药库。

  据土军方信息,“橄榄枝”行动开始以来,已有14名土军士兵丧生。

  叙利亚2011年陷入内战后,“人民保护部队”迅速壮大并与极端组织“伊斯兰国”交战,获得美国扶持。这支武装目前控制叙利亚东部和北部不少地区。

  “人民保护部队”否认与库尔德工人党有直接关联。库尔德工人党自1984年以来寻求以武力方式在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界地带的库尔德人聚居区建立独立国家,被土耳其列为恐怖组织。

  【战火继续】

  据土总参谋部3日另一份声明,自“橄榄枝”行动开始以来,土军已击毙包括“人民保护部队”成员在内的897名武装分子。

  土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安3日在一场演讲中说,土军即将向阿夫林市前进。土总统府发言人易卜拉欣·卡林当天告诉媒体记者,“橄榄枝”行动正按计划推进,持续时间未定,将“直到我们清扫完所有相关地区”。

  不过,一些分析师认为,土军在叙境内迄今只取得对土叙边界附近有限区域的控制,未接近阿夫林市。

  总部位于伦敦的叙利亚人权观察组织近日说,自“橄榄枝”行动开始以来,102名“人民保护部队”武装人员、115名与土军协同作战的叙反政府武装人员死亡,阿夫林地区68名平民丧生,包括21名儿童。

  土耳其军方坚称,土军为避免伤及平民采取了一切措施。

  【“巴沙尔必走人”】

  土耳其发起“橄榄枝”行动后,叙利亚政府强烈谴责土方“野蛮侵犯”叙利亚主权。俄罗斯、美国、法国呼吁土方克制。

  法新社报道,叙利亚内战期间,土耳其长期站在叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的对立面,但近几个月来,由于与支持巴沙尔的俄罗斯政府加强合作,土耳其偶尔对叙当局降低调门。

  土耳其方面3日“炮轰”巴沙尔。土总统府发言人卡林在土耳其伊斯坦布尔告诉媒体记者,土方认为,巴沙尔无法团结整个叙利亚、已失去“正当性”,叙利亚需要政治过渡,直至产生新宪法、举行选举。“不会容易,但那是最终目标,而巴沙尔必须适时走人。”(吴宝澍)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
刘雯印花短裙上身大秀
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
西安铁路客运值班员收
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页