热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际图片报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   营口新闻网首页 >>新闻>>国际> 正文
三星“太子”二审将宣判 检方要求判12年监禁
来源:新华网  作者: 2018年02月06日 15:56
复制网址 打印

  韩国三星电子副会长、集团实际控制人李在镕一审被判5年监禁后,他本人抱怨刑期太长,提起上诉;作为检方的特别检察组则认为判刑太轻,也提起上诉。首尔高等法院定于5日对此案作出二审判决。

  韩国媒体认为,由于李在镕行贿案与前总统朴槿惠密切相关,这场判决可能将影响朴槿惠案审理。

  去年8月,首尔中央地方法院一审裁定李在镕行贿、挪用公款、非法转移资产、隐匿犯罪收入和作伪证5项罪名全部成立,判处5年监禁。

  特检组在一审中主张,李在镕向时任总统朴槿惠的“亲信”崔顺实承诺和实际贿赂总额达433亿韩元(约合2.5亿元人民币),以换取朴槿惠政府在2015年三星集团旗下两家子公司的合并案中给予政策方便,而该合并有助于身为三星电子副会长的李在镕加强对整个三星集团的掌控。

  虽然一审法庭裁定李在镕与朴槿惠之间存在默许的请托关系,但并不认为特检组指控的所有款项都是贿款,只认定其中72亿韩元(4164万元人民币)为贿款,因此判处李在镕5年监禁,其余公司高管则判处两年半至4年不等。

  在二审过程中,特别检察官朴英洙指出,“这是一桩官商勾结的典型案例”,李在镕为继承经营权贿赂总统及其亲信。

  朴英洙说,上述被告人为崔顺实购买顶级赛马,非法赞助为崔顺实牟取私利的基金会,却美其名曰回馈社会,这是对所谓“公司慈善事业”的亵渎。

  特检组在二审中要求对李在镕判处12年监禁,并寻求对另外4名三星高管分别判处7年至10年监禁。此外,特检组向法庭提请追回这些被告转移到境外的78.9亿韩元(4563万元人民币)资产。(张旌)(新华社专特稿)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
ue
【本网讯】滨海消防进
ue
【本网讯】营口市农机
ue
西市区图书馆举办读书
ue
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
德普写真大片曝光 扯
CBA第34轮:广东109-9
策马扬鞭踏雪飞
81岁“学霸奶奶”天津
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页